| | |

为进一步降低工业企业生产成本,减少电费支出,4月25日,湘潭高新区企业家协会配套对接会暨电力市场交易推介会举行,园区用电企业与发电企业在现场进行面对面交流、沟通、协商。这也是今年高新区“一对一”精准服务企业的一项重要内容。高新区管委会相关负责人,大唐湖南分公司副总经理周浩,大唐湖南分公司计划营销部主任兼大唐湖南华银能源营销有限公司总经理彭朝晖,大唐湘潭发电有限责任公司总经理甘伏泉,高新区产业局、招商局、创业中心相关负责人以及园区各企业负责人、代表等参加会议。会议由高新区产业局局长李佳谕主持。

1

湘潭高新区电力交易推介会召开

会上,甘伏泉致欢迎辞并介绍企业情况。他表示:“大唐湘潭发电将以此次盛会为契机,切实履行电力央企的功能与责任,抢抓电力体制改革机遇,为各企业在用电、节能、终端服务等方面提供更多、更优的服务,为建设高新智造谷、共筑高新美好未来做出积极贡献。”

周浩介绍了华银公司的发展历程、当前经营状况以及面对电力体制改革所采取的应对举措。他表示:“作为湖南最大发电企业和全省市场电量开发规模居前的售电公司,大唐华银将充分发挥自身装机规模优势、电源点分布优势、火水风互济优势、售电规模优势和技术保障优势,以优质高效售电服务协助湘潭家门口的企业做好用电管理,不断降低用电成本,更好服务湘潭高新区的经济发展。”

2

园区用电企业代表现场咨询

会上对湖南省电力市场交易政策进行了宣讲。随后,园区用电企业结合自身实际情况就用电优惠政策、用电安全保障等方面提问,大唐华银湖南能源营销有限公司相关负责人对此都做出了耐心的解答,现场气氛十分活跃。会后,园区企业对本次推介会给予了高度评价,并表达了期待更进一步交流与合作的期望。

今年来,高新区深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,认真践行市委、市政府“五联五问”“四责四诺”活动,出台了《一对一精准服务企业工作方案》,为企业做好政策落地、智能制造、市场开拓、要素支撑、经营环境等全方位的服务。降低企业用电成本是各项政策措施中的重要组成部分,争取更多企业纳入电力直接交易,帮助降低企业用电成本,也是贯彻落实中央、省市关于降低实体经济运行成本的重要举措之一。

高新区管委会相关负责人表示:“高新区管委会各部门将积极主动做好服务企业的各项工作,帮助各企业解决突出问题,以实际效果坚定企业信心,不断提高企业竞争力,为推动园区经济社会发展提供坚实的基础。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN