岳塘经开区:大力开展“能力作风建设年”活动

2018-04-26 11:14 来源:园区 作者:罗伯君编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

岳塘经开区:

大力推进“能力作风建设年”

助力打造“湖南商贸第一区”

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步提高园区干部职工能力素质,锤炼作风,切实增强“四个意识”,提振干事创业的精气神,岳塘经开区党工委明确2018年为园区“能力作风建设年”。

为切实做好园区“能力作风建设年”系列活动,岳塘经开区工管委年初联合制定出台了《2018年岳塘经开区“能力作风建设年”工作方案》,确立了指导思想,明确了工作任务,制定了工作方法,截至四月份,开展了以下几个方面的工作:

一是狠抓思想教育。党工委、管委会主要领导积极组织开展园区干部集体廉政谈话活动,在重要节假日为园区干部职工念紧箍咒,打预防针。为进一步加强园区党员干部党性修养,严格遵守《党章》、《准则》及《条例》的相关要求,岳塘经开区明确2018年2月为《党章》、《准则》及《条例》主题学习月,岳塘经开区党工委书记以讲党课的形式,为全体机关干部职工就修改后《党章》新变化进行了专题讲解。为巩固学习成果,在3月份组织全体党员就《党章》、《准则》及《条例》相关知识进行了闭卷考试,对成绩优异的党员进行了通报表扬。为积极做好园区党风廉政教育工作,岳塘经开区利用3月5日岳塘区廉政警示日,组织机关党员干部赴湘潭市监管中心参观学习,通过“因贪腐入狱”的典型案例,教育干部廉洁从政,珍惜现在的自由生活。

二是狠抓问题整改。围绕遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定、省委九项规定和市委十条规定精神,通过组织召开民主生活会、组织生活会、“两学一做”专题教育学习会议等形式,深入查找“四风”问题,并针对查找出的问题,逐一制定了整改措施。

三是狠抓制度管理。进一步完善了建设工程管理办法、资金审批办法、公务接待等工作制度,为督促干部职工学好制度,园区于1月21日,由岳塘区委负责人监考,对园区全体干部职工制度学习情况进行了一次闭卷测试,进一步增强了园区干部职工学制度、用制度、守制度的意识。

四是狠抓优质服务。建立了干部联系企业制度和重点项目考评制度,加强了园区与企业的联系,强化了园区干部职工的服务意识,营造了“亲商、重商、爱商”的发展氛围。

2018年是岳塘经开区跨越发展的关键之年,园区发展来势喜人,全年将实现竹埠港治理项目基本完成,产业体系基本构成,路网结构基本建成,配套格局基本形成的目标任务,在大力推进园区开发建设的同时,岳塘经开区将进一步落实“能力作风建设年”相关工作,为打造“湖南商贸第一区”提供有力的思想保障。(罗伯君)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN