世界地球日 雨湖经开区为锰矿国家矿山公园添新绿

2018-04-26 10:42 来源:雨湖工业集中区 作者:杨后光 蔡博琳编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

植树活动现场

4月24日,为贯彻落实习近平同志在党的十九大报告中提出的“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”,湘潭市国土资源局与雨湖工业集中区结合“4.22世界地球日”在湘潭锰矿国家矿山公园开展植树活动。

百年锰矿的开采对锰矿地区地质灾害尤为严重,一直以来,湘潭锰矿地区地质环境备受国土部门的关心和社会各界的关注,为此,园区和国土部门注入了大量资金进行地质环境治理。此次活动在地质环境治理的基础上为湘潭锰矿国家矿山公园再添绿林,在公园内打造一条观景大道,从而实现景观的有效对接,提升矿山公园景观欣赏性和美感。

当天,天空下着细细密密的小雨,但这丝毫没有影响大家的热情,市国土资源局和园区干部挥锹铲土、扶直树苗、培实新土、交流经验,经过近两个小时的紧张劳动,共计栽下了树木近200株。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN