| | |

百余党员“走亲戚” 民情走访接地气

1

“刘老您好,我是来自湘乡经开区的党员,我叫刘思源,今天特地看望您,您近来身体可好”一句亲切的问候,让泉塘镇新汪村90岁的低保户刘吾英感动得喜极而泣。据村干部介绍,刘吾英老人老伴早在20年前就去世,刘老本有两子一女,但小儿子和女儿因病多年前已去世,大儿子两年前也因为遭遇车祸导致残疾无法照顾老人。刘老由于年老耳背,生活十分不便。4月19日上午10点多,当她见到湘乡经开区结对帮扶的党员干部后,她激动得重复着多次说“感谢党、感谢政府”。在详细了解刘老有关情况后,湘乡经开区走访干部与老人家手拉手说家常半个多小时,鼓励老人家积极面对生活,嘱咐村干部对她要重点关照。回来后,走访干部刘思源感慨道:“只要我们把群众当亲人,困难群众对我们是真心欢迎的,也是发自内心的感谢。让我们这些在机关工作的年青党员深受感动,我们看视平常的嘘寒问暖其实对困难群众是一种无形的安慰。”

2

“五联五问”群众工作安排部署会

4月19日上午,湘乡经开区在召开践行“五联五问”群众工作安排部署会后,立即组织机关百余名党员分赴群众工作、结对帮扶联点村泉塘镇花西、新旺、繁育村开展群众走访慰问活动。走访干部深入田间地头、群众家中,走村入户了解村情民意,民情恳谈回应群众期盼,慰问困难群众体现人文关怀。每到一户,大家都耐心询问他们的身体健康、生活现状、子女就学等情况,详细了解他们在发展致富中存在的突出困难,听取他们的具体诉求,共同分析解决的办法和措施。

3 

民情恳谈会进行中

4

走访慰问现场

此次活动共走访慰问村民87户,送去慰问金34800元。经开区党员每月群众工作日赴联点村及规划区范围内的园艺场、茶场、红仑社区开展群众“大走访”活动已成为工作常态,他们听民声、访民情、排民忧、解民怨,成为一道流动的风景,这是经开区党工委践行群众路线,真心实意为群众解决问题、凝聚民心的真实写照。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 群众 活动 五联五问 湘乡经开区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN