盛世万楼 潭房新篇 潭房·中央公园点“靓”万楼新城

2018-03-30 17:48 来源:潭房集团 作者:王新明 刘宇编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“万楼兴,湘潭兴。”这句流传四百余年的古谚,早已成为了湘潭人文的一部分,隽刻人心。经历六度重建,现如今,飞檐翘角的万楼,正以巍峨之姿与奔腾湘江交相辉映,见证着湘潭城市的日新月异、见证着大美湘潭的渐次绽放。

历时四百年芳华的万楼,迎来了盛世再现、华章初绽。而以万楼景区为文化核心的万楼新城,正以现代商业新城、文化休闲新城、宜居生态新城的勃勃生机诠释着幸福湘潭的繁盛。

从依江伴水的万楼,到万楼新城风景如画的大手笔规划,万楼新城迎来了跨越式蓬勃发展。为积极响应市委、市政府关于加快万楼片区产业导入和开发建设进度,潭房集团与地产集团强强联手,以先行之姿、创新之举,共同擘画大师级公园生活作品——潭房·中央公园,为万楼新城树标杆,为湘潭人居划时代。

微信截图_20180330174217

万楼规划图

国企潭房绘宜居新篇

住有所居、安居宜居的“住”与幸福生活息息相关,更是重要的民生工程。在今年中央、省市政府工作报告中,房地产行业被着重提及,“房子是用来住的,不是用来炒的”、“安居宜居”为房地产市场的健康持续发展指明了方向。

作为我市国有房地产开发企业,潭房集团既要充分发挥国有房地产企业在行业中的重要作用,为我市房地产行业发展带来创新思路;又要担纲好城市运营商的全新角色,为进一步完善城市功能、提升城市品位尽职履责。

也正因为如此,落子万楼新城的潭房·中央公园,于潭房集团更显得意义深远。潭房·中央公园既是改制重组后潭房集团真正意义上的开篇巨作,又是万楼新城的示范之作。前者,将为行业发展先期导入、探索创新之路,是国企责任;后者,为万楼新城整体人居品质立意起到示范作用,是国企使命。

如何在责任与使命扛肩的同时,确保项目的市场化运作。对此,潭房集团紧贴市场,从供给、需求两端固本求源,实现供给侧与需求端的双向发力。一方面,借助高科技、新技术,实现产品研发的创新,走“高品质、接地气”的产品路线,实现“全优”住宅产品的研发与供给,推动项目开发供给端转型。另一方面,从需求端发力,把脉时代发展,创新思路,深度解析消费人群对品质人居的新需求,将宜居、乐居等诸多新元素、新需求融入到项目规划设计之中。供给侧转型、需求端发力,两条腿走路的开发理念,让项目开发有效打破既有开发思路的局限与瓶颈限制,实现更高层次的跨越,潭房·中央公园也因此有了全新的规划设计高度。

“创新+转型”,是2018年潭房集团在开发主业上的创新之举。秉承“精工善筑,匠心立业”的潭房集团,创新举措正在不断拓宽。潭房·中央公园项目负责人告诉我们,“项目在开发过程中,将进一步加大技术联盟,提升项目开发的‘含金量’。例如,试点推行BIM技术、定型铝模板、集中供冷供暖等新技术的运用。”

微信截图_20180330174402

潭房中央公园鸟瞰图

为万楼新城树标杆

有人说,万楼新城之于湘潭,是城市区域快速崛起的一幅画卷。的确,随着一馆五中心、沿江风光带、二级景观渠以及各大公园的相继布局,万楼新城渐次展开全新画卷,潭房中央公园是这画卷上浓墨重彩的一笔。

2018年,潭房·中央公园被纳入市政府重点工程,同时也被列为市政府交办的基础设施建设项目,项目由潭房集团与地产集团联合开发。作为万楼新城先期导入的建设项目,潭房·中央公园的构思立意、起笔落墨都显得尤为重要。

高起点、高规格、高品质,这是万楼新区对肩负多重使命的潭房·中央公园的期望。为此,潭房集团的精英骨干,历经多个高端项目深度考察,经过对项目的充分调研、分析研究、多番比对筛选,最终携手国内顶级建筑设计团队——浙江绿城设计,共同为潭房·中央公园描绘蓝图。在万楼新区核心区位,用匠心品质打造新时代花园式住宅,为湘潭人居划时代。

理想宜居生活的打造,就是实现城市规划、城市生态的和谐共生。为此,潭房·中央公园退让与城市主干道21—42米的距离,留出足够宽敞的城市生态空间,确保项目宜居与周边生态环境和谐与共。

不仅如此,项目规划充分尊重人们对高品质生活的追求,以人为本,率先打破我市楼盘开发传统点状式布局,采用更为宜居的“公建”式布局,实现通风、采光、景观的最大化利用;全方位服务体系的植入、“智能家”物业等,实现宜居生活的人性化。所有与品质生活息息相关的品质设计,与潭房集团“坚持造老百姓满意的好房子”的初衷一脉相承,也为万楼新城的宜居树立了全新标准。

微信截图_20180330174533

潭房·中央公园规划图

为湘潭人居划时代

在万楼新城的核心区块,占地面积268亩的潭房•中央公园可谓是新城之冠,集交通、生态、文化、教育、公共配套等诸多优势于一身。项目位居莲城大道与护潭路交汇处东北角,东起潭州大道、西至文星路、南临护潭路、北达龙潭路。

这里,处于万楼新城五纵六横路网的中心位置,享四纵两横发达交通网,距万楼景区5分钟,享10分钟湘潭城市生活圈,30分钟进入长沙、株洲生活圈。咫尺之间,轻松实现宁静与繁华的同频共振、生活多重维度的自然切换。

这里,有着丰富的公共配套资源。小区外一馆五中心(图书馆、音乐中心、工人文化宫中心、青少年活动中心、妇女儿童活动中心、全民健身中心)依次排列,一江五公园(沿江风光带、湘莲公园、德文化公园、万楼公园、四大桥湿地公园、碧泉湖公园)环绕其间,全龄段教育配套(自带3000平方米精英幼儿园,市政府已建、拟建学校7所)近在咫尺,2万平方米商业配套,打开了一站式便捷生活的通道。

这里,有着丰富的公园环境,诠释着人和自然的和谐。根据规划,潭房•中央公园将居家公园的概念诠释得淋漓尽致,城市花园、中央花园、组团花园、邻里花园系统布局、层层辉映——屋外是家门口的二级生态景观渠、湘莲公园、荷花公园。小区内,规划有近8万㎡的业主私家后花园、四纵两横景观轴、8大中心景观、15大景观节点,真正实现家在公园的居家生活。

潭房集团在充分尊重土地原生价值的基础上,努力提升项目在区域中的影响力与示范作用,为湘潭人居带来全新高度。项目贴心地引入了集中供冷供暖系统,首开湘潭集中供暖、供冷的先河,让湘潭人居从此有了自己“恒温器”;挑高5.7米架空层泛会所设计,将景观有效延伸至架空层,让怡人景致得以深度体现,气派的入户大堂匹配业主的高品味生活、也让业主在花园里的“会客厅”变得风雨无阻;大气简约的现代外立面,排列错落有致、最大楼间距超160米的楼栋围合式布局……每一处细节,都体现了潭房集团对品质和生活美学的极致追求。

目前,潭房•中央公园各项前期工作正在有条不紊地推进之中,装帧一新的营销中心也即将在3月31日对外开放,首批次房源预计6月左右面世。想要了解详细的市民,不妨现场一探究竟。

微信截图_20180330174649

潭房·中央公园区位图

微信截图_20180330174720

潭房·中央公园景观规划图

微信截图_20180330174802

潭房·中央公园景观效果图

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN