| | |

近日,《湘潭市2018年重点建设项目投资计划》公布,这些重点项目共分为四大类,其中昭山棚户区改造集中安置小区项目(二期)被列入第四类社会民生项目中的保障性安居工程项目。

项目介绍

昭山棚户区改造集中安置小区项目二期工程共6栋住宅,部分楼栋33层,部分18层,总建筑面积约12万平方米,共1033户。昭山示范区坚持高端规划,快速推进,按照“绿色、高端、连片”的方式,为居民筑造温暖家园。在设计方案中,除建设棚改集中安置区外,幼儿园、省级示范中学、公交首末站、农贸超市、滨水商业街、邻里便民服务中心、社区医院等建设一应俱全,极大满足居民的需求。

现场:昭山棚改集中安置小区项目(二期)加紧施工

3月26日,昭山棚户区改造集中安置小区项目(二期)工地上,塔吊伸长臂杆来往伸缩运送货物,工人们正捆扎钢筋笼、铺设底板钢筋,现场焊光闪闪,机器轰鸣,一片忙碌的施工景象。

1

2

目前,整个项目桩基础已经完成,正进行地下室底板和承台施工。“现场施工人员达到200人,整个地下室在2个月内完工,目标是在今年年底主体完工。”昭山示范区相关负责人介绍。为加快工程进度,昭山示范区从组织和技术上进行了保障。组织上,6栋房屋分成了2个标段,做到2个施工单位同时施工。技术上,在昭山示范区首次采用BIM建筑信息模型,整个建筑采用计算机建模,对建设全过程进行数字化管理,较大提高生产效率,控制成本。

附表:湘潭市2018年保障性安居工程项目

1、湘潭市2018年城市棚户区改造项目

⑴湘潭大河西片区棚户区改造二期(河西滨江科大雨湖及瞻岳门子片区二期)

⑵湘潭大河西片区棚户区改造二期(河西滨江窑湾街道中山子片区二期)

⑶湘潭大河西片区棚户区改造二期(河西滨江关圣殿及江西会馆子片区二期)

⑷河西滨江片区秋瑾广场棚户区改造

⑸河西滨江片区八仙桥片区棚户区改造

⑹河西滨江片区自力片区棚户区改造

⑺唐兴寺棚户区改造

⑻滨湖小区周边棚户区改造

⑼鲁班殿片区棚户区改造

⑽湘潭大河西片区棚户区改造二期(三桥北城正街子片区二期)

⑾繁城村城中村南地块改造

⑿火车站北片区金塘地块

⒀火车站片区草塘地块

⒁火车站片区北广场地块

⒂城镇商住区东区(二期)

⒃城镇商住西区(二期)

⒄东坪城中村地块

2、河东中心城区城中村改造项目

3、下摄司(湘电)棚户区改造

4、北二环城中村改造项目

5、大河西片区棚户区改造二期(河西滨江科大雨湖及瞻岳门子片区)

6、大河西片区棚户区改造二期(河西滨江关圣殿及江西会馆子片区)

7、大河西片区棚户区改造二期(河西滨江窑湾街道中山子片区)

8、大河西片区棚户区改造二期(河西滨江雨湖街道新梁街子片区)

9、中心医院片区棚户区改造(含湘潭市中心医院生命通道建设项目

10、雨湖区盛家山棚改项目

11、万楼片区城中村改造项目

12、湘柴棚户区及万楼滨江片区城中村改造项目

13、羊牯村、白云村农居点(义乌小商品城安置区)三期

14、竹埠港国有工矿棚户区改造荷塘片区改造二期工程

15、东湖农居点(二期)

16、福鑫商务中心安置区(富鑫源小区)续建项目

17、和谐小区三期廉租房项目

18、湘潭大学南校门扩建安置楼建设项目

19、老城区提质改造

20、湘乡市居民新区建设

21、韶山市城市棚户区改造项目

22、德泽小区二期

23、新造安置区(三期)

24、櫈桥村第三期农居点

25、昭山示范区棚户区改造集中安置区项目(二期)

26、岳塘区背街小巷及老旧小区提质改造

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN