| | |

为深入贯彻落实党的十九大关于加强生态文明建设要求,补齐环境治理短板,打赢蓝天保卫战,切实抓细抓实抓好市委、市政府关于加强大气污染防治指示要求,进一步强化大气污染防治期高排放机动车交通违法整治工作,特制定本方案。

一、工作目标

根据市委、市人民政府《2018湘潭市蓝天保卫战实施方案》(潭办[2018]15号)要求,公安交警部门在 “7:00至22:00禁止重、中型货运车辆(含拖挂车、吊车、罐装车等专项作业车辆及各种轮式机械车)及危险化学物品运输车辆、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机等高排放车在城区道路上通行”。有效降低和控制大气污染指数、重污染天气天数,有效提高空气质量优良天数,基本实现大气污染防治期工作目标。

三、整治时间

即日起至12月31日

四、整治重点

1、加强路面整治,重点对重、中型货运车辆(含拖挂车、吊车、罐装车等专项作业车辆及各种轮式机械车)及危险化学物品运输车辆、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机等高排放车辆在城区禁行道路闯禁行驶等交通违法行为进行查处;

五、整治区域

宝庆路→潭邵路(砂子岭广场至新湘路路口)→新湘路→北二环路(新湘路路口至东二环路路口)→东二环路(北二环路路口至高新路路口)→高新路(东二环路路口至幸福路路口)→幸福路(高新路路口至迅达路路口)→迅达路(幸福路路口至书院东路路口)→书院东路→书院中路→书院西路→岳塘路(书院西路路口至霞光路路口)→钢城北路合围区域内的道路(不含合围圈沿线道路)

六、工作措施

为落实拖拉机、低速货车、三轮汽车、重中型货运车辆(含拖挂车、吊车、罐装车等专项作业车辆及各种轮式机械车)等车辆在限行区域的管制要求,7:00——22:00禁止拖拉机、低速货车、三轮汽车、大货车等高排放车辆在城区道路上通行。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 污染防治 大气 专项 违法 车辆

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN