昭山示范区“多会合一”部署2018年工作

2018-03-12 11:38 来源:绿心昭山 作者: 胡宁 方芳 龙潭 张子星编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“四责四诺”我先行 ,健康文产看昭山  

在一起,加油干!3月10日,昭山示范区在两型产业发展中心多功能报告厅召开了2018年全区工作会议,以“多会合一”的形式安排部署今年各项工作任务。区领导成秋兴、黄劲松、蒋伟光、李白杨、杨剑、苏志标、王持恒、李俊杰、易晓双等参加。会议由区党工委委员、管委会副主任蒋伟光主持。

1

▲会议现场

狠抓落实 推动工作迈上新台阶

会上,副县级干部易晓双作招商引资、健康产业工作报告。她说,要把招商引资作为经济工作的第一抓手,以健康、文化、旅游三大产业为主导,加快产业融合,实施精准招商、专业招商、资本招商;区党工委委员、管委会副主任李俊杰作征拆、文明城市管理工作报告。他说,要推动棚户区、城中村改造,大力推进健康产业园项目。要贯彻绿色发展理念,做好环保工作。要深化文明城市管理工作,提高城管执法水平;区党工委委员王持恒作党务和创建国家级文化产业园工作报告。他要求,全区党务工作要坚持不懈抓素质提升、抓管理创新、抓作风改进。文产公司要在抓队伍、立机制、强招商、引项目上发挥积极作用,推动昭山文化产业快速发展;区党工委委员、管委会副主任苏志标作农村、计生、社会治安综合治理工作报告。他说,要全力推进综治维稳信访工作,打赢扫黑除恶攻坚战,推进农业农村工作作出新成效,推进文教卫计工作踏上新台阶;区党工委委员、纪工委书记杨剑作党风廉政建设和反腐败工作报告。他说,要坚持党要管党、全面从严治党,严明党的政治纪律和政治规矩,以坚强的政治定力从严正风反腐,营造风清气正的政治生态;区党工委委员、总工程师李白杨作投资和重点项目建设工作报告。他说,要紧盯目标、扎实推进,确保全面完成重点项目建设年度工作任务;要强化措施,狠抓落实,切实凝聚重点项目建设的强大合力。

相关部门、单位分别就党风廉政建设、投资和重大项目建设、安全生产、森林防火、防汛、人口和计划生育、食品安全等工作递交了责任状。

2

湖南昭山投资控股有限责任公司、湖南健康产业园投资有限公司、昭山文化产业发展有限公司、昭山镇负责人分别作表态发言。

创新方式 勇于担当展现新作为

会上,区党工委副书记、管委会主任黄劲松作2018年全区工作报告。他用“看一看”、“比一比”、“学一学”、“想一想”、“做一做”提出工作要求。他客观评价了2017年各项工作:突出产业发展,经济实力不断壮大;主攻项目建设,发展基础继续夯实;狠抓城乡统筹,城乡面貌焕发新姿;聚焦群众身边事,民生事业更具温度;强化自身建设,行政效能显著提升,并从发展速度、发展质量和发展意识三个方面分析了存在的差距与不足。

对于2018年工作,他要求,全区干职工要科学研判形势,把握发展要求,提振发展信心,保持战略定力,牢牢把握工作主动权:加强宣传推介力度,提升昭山的知名度、美誉度和影响力;完善学校、宾馆、医院、城市综合体等配套设施,引进人才,聚集人气;理清工作思路,创新工作方式,优化融资结构,盘活固有资产,做大做优项目;提高执行力,提升管理能力和服务水平,优化园区环境,做到奖罚分明。

在一起 加油干 共建醉美新昭山

“发展赢得尊严,服务赢得尊重,实干赢得精彩!今天召开全区工作会议,主要目的是进一步统一思想,明确目标,细化措施,抓好落实,撸起袖子加油干,推动昭山各项工作再上新台阶。”区党工委书记成秋兴说,省、市对昭山发展提出了更高的要求,外界给予了昭山更多的关注,这是一份沉甸甸的责任。

“新时代的奋斗,是党的十九大精神引领的历程;新时代的奋斗,是努力不停、拼搏不止的征程;新时代的奋斗,是加快发展、提升群众幸福指数的进程。2018,再出发。奋斗,为了我们的新时代!”成秋兴要求,全区干职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲和踏石留印的干劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,进一步解放思想,不遗余力推动招商引资、项目建设、文化健康产业及全域旅游、党的建设和反腐倡廉等各项工作,在探索创新中推动工作,在攻坚克难中开拓新篇,为全区人民交上一份满意的答卷。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN