省市女政协委员到湘潭高新区开展调研视察活动

2018-03-11 22:45 来源: 湘潭高新 作者:丁白玉编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

迎接新时代 展现新作为

湘潭在线3月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉) 3月9日上午,市政协办、市妇联共同组织全市女政协委员开展了“新时代 新作为”调研视察活动。64名省、市女政协委员走进湘潭高新区,实地考察企业,了解企业发展情况,亲身感受高新科技给社会生活带来的变化,并开展座谈会,围绕主题进行深入交流。市政协主席周放良,市政协副主席刘硕科,高新区党工委副书记戴铁钢,高新区党工委委员、纪工委书记邓旭红,高新区管委会副主任文复军出席活动。

1

2

调研视察屹丰汽车科技集团湘潭基地

3

调研视察湖南力合星空·蜂巢众创空间

当前,湘潭市共有女市政协委员共89名,占市政协委员总数的23%。2017年十二届市政协委员履新以来,女委员们共提交提案212件,大家围绕中心工作,履职尽责,为湘潭经济社会发展做出了卓越的贡献。

4

调研视察湖南千智机器人科技发展有限公司

5

调研视察西交智造公司3D打印项目

当天,女政协委员们先后考察了高新区的屹丰汽车科技集团湘潭基地、力合星空·蜂巢众创空间、千智机器人项目和西交智造3D打印项目。在感叹高新科技日新月异的同时,部分女政协委员还从自身企业需要出发,与园区积极对接,就购进先进设备等达成初步合作意向。湘潭高新区相关负责人也希望多开展类似的交流活动,为大家创造更多的合作机会。

6

湘潭市女政协委员调研视察座谈会现场

7

高新区党工委副书记戴铁钢介绍高新区发展情况

8

市女政协委员在座谈会上建言献策

9

市政协副主席刘硕科讲话

座谈会上,围绕“如何在新时代展现新作为”这一主题,女政协委员们畅所欲言。大家从加大创新力度、增加科研投入、完善金融服务、加强人才引入,以及利用高新技术带动传统产业发展等方面,为助推实体经济高质量发展积极建言献策。刘硕科指出:“湘潭高新区要紧紧围绕“打造智造谷、建设自创区”的历史使命,在湘潭区域经济中起到带头示范作用,推动园区更进一步发展。”

10

市政协主席周放良讲话

周放良指出,这次调研视察对大家开拓视野、打开思路、坚定“新时代 新作为”思想,更好地履行委员职责等,都具有十分重要的意义。她希望大家:“提高思想认识,讲政治,有站位;在新时代奋力前进,展现新作为;尤其要认真履职,奉献在湘潭;撸起袖子加油干,干出非凡事业,彰显人生价值。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 政协委员 高新区 调研

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN