高新区妇女节看望慰问周宝莲和许月华

2018-03-08 22:22 来源:湘潭高新 作者:彭舒编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

送上节日祝福和问候  

3月7日下午,“三八”国际妇女节来临之际,湘潭高新区负责人看望慰问了宝莲慈善基金会理事长周宝莲和全国道德模范“板凳妈妈”许月华,给她们送去节日的祝福和问候。

1

颜晓媚一行看望周宝莲

周宝莲是湘潭高新区迅达集团创始人之一。2000年至今,她通过各种渠道捐资助学,帮扶单身母亲和贫困老人,并逐步形成了“个人出资、企业依托、社会公益”的爱心捐助长效机制,摸索构建了“无亲孤儿、单亲妈妈、失依家庭”的爱心资助体系。

2014年10月28日,以她名字命名的湘潭市迅达集团宝莲慈善基金会正式授牌,她选择了将未来的全部精力投入到宝莲慈善基金会,把慈善当成人生的“第二份事业”。

2

颜晓媚一行看望许月华

许月华年幼时失去了双腿,但她怀着一颗大爱之心,30多年来无微不至地照顾福利院的孩子。她的事迹被公布于网络,许多网民通过转帖、留言、评论的方式,表达了对她的敬爱,为之动容的网民称她为“板凳妈妈”。

2015年4月,许月华正式接手高新区吉安路社区的养老服务中心,把爱和温暖无私地奉献给了老人们。她还到贫困山区看望留守儿童,为他们捐款捐物,并应邀到学校做感恩励志教育和道德宣讲,被多家企事业单位、学校等聘请为德教辅导员和道德宣讲员。

湘潭高新区负责人对周宝莲和许月华的大爱精神表示了崇高的敬意,赞扬了她们把仁爱之心播撒到社会,帮助了许多苦难中的人们,为和谐社会做出的贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高新区 周宝莲 许月华 看望慰问

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN