庆三八·送健康 高新区妇联启动2018年“两癌”免费检查

2018-03-08 22:17 来源:湘潭在线 作者: 罗斌 刘澜编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

活动现场

湘潭在线3月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 罗斌 通讯员 刘澜) 3月8日下午,湘潭高新区妇联开展2018年“庆三八”义诊、“两癌”免费检查启动仪式暨“关爱健康·预防两癌”宣传活动。

高新区机关女干部员工,2017年“两癌”救助对象、三八节慰问对象,申请2018年“两癌”免费检查的妇女代表以及村、社区妇女工作者500余人相约万达,共庆节日。

此次活动是“巾帼心向党,建功新时代”主题系列活动的一部分,旨在落实省、市重点民生实事项目,构建服务型妇联组织,营造“关爱健康·预防两癌”的良好氛围,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导、凝聚高新区妇女积极投身文明、和谐高新建设。

2

湖南省第十三届人大代表、市妇幼妇产科主任医师、妇科主任聂晓辉现场坐诊接待群众咨询。

当天活动现场,还邀请了湖南省第十三届人大代表、市妇幼妇产科主任医师、妇科主任聂晓辉等7名妇科专家来区开展义诊。妇女姐妹们争先恐后的请专家答疑,争抢福利,机会难得,专家们都认真听取,耐心解答,为高新区的妇女姐妹们做好服务。

农村“两癌”免费检查是湘潭市重点民生实事项目,高新区自2016年启动以来,为全区的1237位姐妹免费检查,共筛选“两癌”异常人员95例,今天现场省、市妇联为高新区26名患有“两癌”的困难妇女进行救助,现场共发放救助金3.9万元。

3

获得爱心慰问的代表合影。

今年,高新区将持续对开展“两癌”项目,对未参加过国家“两癌”检查、且具有湘潭市户籍的35-64岁农村常住女性人口、城市区低保妇女、以及企业的困难女职工进行免费检查,2018年计划目标为1500人,将民生实事落到实处。

当天,市、区妇联微问了辖区困难妇女、妇女工作者,宝莲慈善基金会理事长周宝莲也通过活动献爱心,慰问了高新区部分困难妇女家庭、单亲家庭、失依家庭,共计慰问63人,发放慰问金63200元。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高新区 检查 妇联

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN