| | |

凝聚“湘乡力量”,汇集“湘乡智慧”。近日,湘乡举行“请老乡 建家乡”迎春座谈会。步步高集团董事长王填,十九大代表、中央团校中国青年政治学院教研室主任万资姿等80余名嘉宾欢聚水府,畅叙乡情,共谋发展。

湘潭市人民政府副市长傅军,湘潭市商务局党委书记、局长王峰,湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰,市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席彭初阳等市领导出席会议。

当天上午,嘉宾们实地考察了水府旅游区,并乘船参观了水府库区,对湘乡近年来的发展与变化,水府旅游区丰富的旅游资源、优美的自然环境、良好的生态环境给予高度赞赏。

“请老乡 建家乡”迎春座谈会上,彭瑞林代表湘乡市委、市政府及百万家乡父老,对各位嘉宾的到来表示感谢。彭瑞林说,每次相聚都是对美好生活的向往。这种向往,缘于一个共同的牵挂。相知无远近,乡音总关情。正是湘乡这一方山水、习俗、乡音、传统孕育了许许多多优秀儿女。一直以来,你们总是牵挂家乡,家乡时刻惦念你们。这几年,在招商引资、企业引进、精准脱贫、抗洪救灾等方面,你们时时牵挂、自觉服务、倾情奉献,体现的就是血脉相连、情感相依、心意相通的儿女情怀。这种向往,始于一份共同的责任。近年来,市委、市政府团结带领全市人民,靠项目改变面貌、靠事业凝聚人心、靠苦干赢得尊重,大力实施文化立市、工业强市发展战略,全力建设实力湘乡、幸福龙城,治安环境、交通环境、政务环境大幅优化、全面提升,东山新城区、经开区、水府示范区面目一新、充满希望。去年综治民调进入全省第一方阵,经济社会发展进入全省十强,党的建设获评湘潭市优秀。这些成绩的取得,是所有父老包括你们共同努力的结果,家乡所有的变化,都离不开你们的深情奉献。这种向往,基于一种共同的奋斗。幸福是奋斗出来的。今天的湘乡,干部群众心齐气顺,社会环境风清气正,处于一种良性的发展阶段。基于新的基础和新的时代,我们必须自加压力,全力迈向创建全国文明城市新征程。全市上下、社会各界、在座各位都要立足各自岗位,弘扬社会正能量,传播湘乡好声音;都要高高举起改革发展、苦干实干的旗帜,为大美湘乡奉献汗水;都要奋发进取,争创一流,不负新时代,开创新辉煌。

在认真观看湘乡“新时代 新发展 新成就 新展望”形象宣传片后,湖南长河房地产开发有限公司董事长、郴州市湘乡商贸促进会会长刘加河,朗坤环境集团湖南总经理张勇,三湘集团公司董事、副总裁,香港湖南联谊总会副会长、香港湘潭联谊会会长喻日辉,十九大代表、中央团校中国青年政治学院教研室主任万资姿,步步高集团董事长王填作为嘉宾代表发言,畅谈家乡发展与变化、投资意向以及对湘乡今后发展的建议和意见,并表示将努力为家乡发展添砖加瓦、贡献力量。

会上,周俊文分别与深圳市湘潭商会执行会长、洪尚集团董事蒋军,朗坤环境集团总经理张勇,湖南湘锂新材料有限责任公司执行董事、法人代表叶华,新时代集团经营发展部主任吴东伟,北京东方园林环境股份有限公司文旅集团投资拓展五中心总经理周云波,步步高集团董事长王填签约湘潭水府旅游区洪尚冰雪运动乐园项目、朗坤环保科技产业园项目、年产3万吨锂电材料及资源综合利用项目、10万吨/年废润滑油资源循环利用项目、湘潭水府旅游区投资建设运营项目、步步高现代城市综合体项目6个项目,达成投资意向120亿元。

傅军代表湘潭市委、市政府对各位老乡的归来、朋友的到来表示热烈的欢迎,对大家为家乡发展做出的贡献表示衷心地感谢。他说,今天的会场洋溢着浓浓的春意和情意,充分展示了湘乡市委、市政府的热情,嘉宾的发言也是饱含深情厚意、真情实意,大家对建设"精美湘潭""精美湘乡"满怀豪情。这份热情令人鼓舞,希望各位老乡做好家乡市情、社情的“宣传员”,把家乡好的项目、发展潜力宣传出去;做家乡的“联络员”,为家乡的招商引资提供必要的信息和帮助,积极回家乡投资兴业。湘潭及湘乡相关部门必将提供最热情的服务、最优惠的招商引资政策,为家乡的投资者排忧解难,把大家遇到的各种困难当做我们自己的困难,让回家投资的老乡高高兴兴地回来,满意的经营下去。

张茂丰主持会议。副市长侯爱萍作重点招商引资项目推介。

全体市委常委、市人大常委会副主任、市人民政府副市长、市政协副主席,相关市直部门单位负责人、乡镇办事处党(工)委书记参加会议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 迎春 老乡 家乡

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN