| | |

过年了,千家万户都沉浸在亲人团圆的喜悦中,享受着与家人团聚的美好时刻。但是,有这样一群九华人,为了“大家”,舍弃“小家”,默默地坚守在各自工作岗位上,为千家万户的团圆和美满奉献着自己的责任和担当,成为春节里最美的一道风景线。

区公用事业局:坚守一线,确保全区整洁有序

春节期间,湘潭经开区公用事业局凝心聚力,多措并举,始终贯彻落实公用事业服务过节不休假管理机制,坚守环卫、灯饰、园林、市政维护管养一线,确保全区人民群众度过了一个干净、整洁、平安、有序的新春佳节。

园林部门协调园林养护公司150余园林工人,保持了春节期间养护工序正常进行,并对大风吹倒的灌木花丛进行了清理。春节前,根据市政府关于营造节日气氛的要求,公用事业局在潭邵高速、长潭西高速收费站出口进行了园林造景。

1

(图为春节期间,园林养护公司作业车辆进行洒水除尘)

2

(图为春节期间,园林工人进行绿化保洁)

灯饰部门积极做好了主次干道灯饰亮化的巡线检修工作,及时处置受损路灯。春节前,在莲城大道路灯杆上悬挂红灯笼400余盏,营造了浓厚的年味。

市政部门牵头燃气、自来水公司对全区主次干道道路、消防设施以及社区自来水、燃气设施等进行巡检,修复路缘石16处,修复自来水管破损一处。

3

(图为春节期间,市政工人修复路缘石)

环卫部门协调启迪桑德环境资源股份有限公司人工保洁200余人、机械作业司机60余人坚守在一线,保持了主次干道常规化清扫频次。春节期间,城市道路保持洁净,生活垃圾及时清运,在这背后凝聚着经开区环卫工人的汗水和辛劳。

4

(图为环卫作业车辆在冲洗被渣土污染的路面)

5 (图为环卫工人在清扫临街门店)

为确保湘潭经开区春节期间道路卫生整洁,2月23日,公用事业局组织启迪桑德环卫工程有限公司所有员工对城区主次干道、临街门店、企业周边鞭炮纸屑全面清理,共计清理烟花鞭炮纸屑60余处,确保了市容市貌整洁。

通讯员:任沁泽

区综合执法局:保障春节期间市容市貌和商贸秩序整洁有序

春节假期,为保证春节期间市容市貌和商贸秩序整洁有序,综合执法局精心安排,从局领导开始,每天均有一名科室负责人带班,同时保证足够的值班力量,到全区各街道进行巡查。发现有占道经营和乱摆乱放摊贩,立即进行耐心的劝导,及时制止违规经营行为,特别是节日期间燃放爆竹烟花的比较多,综合执法局对园区人口较多的重点部位进行多次巡查,确保园区街面环境整洁、秩序井然。

6

7

春节期间,除少数沿街店面出店占道经营和农贸市场门口的小摊贩外,园区市容市貌情况总体良好。

通讯员:周晓红

九华经建投:高铁北站志愿服务暖人心

“我儿子在网上帮我买了车票,我不知道怎么取票上车?”大年三十那天,一位赶着回家过年的大爷向高铁站志愿者求助。志愿者马上热情的指引旅客在自动取票处取票。

8

“需要我帮忙拖行李吗?”大年三十,高铁站值守的志愿者对一个带着小孩,领着大包小包的旅客的旅客说道。 

9

春节放假期间,大家都高高兴兴的回家过年,湘潭高铁北站却显得格外繁忙。为了保障春运期间高铁北站的正常运行,湘潭九华经济建设投资有限公司的工作人员轮班制守,并和志愿者们一起为旅客服务。 

不仅仅是高铁北站,湘潭九华经济建设投资有限公司还重点在九华湖德文化公园、产业社区等地加强了值守,公司的每个部门均安排了两人进行轮流值班。

记者:冯晓寒

九华公安分局:值守蹲点,护卫平安

大年三十晚,在家家团聚的时候,九华公安分局由政委颜俊杰带队分别到值守点、基层派出所督导检查,对开展好节日安保维稳工作进行再检查、再落实。

10

11

响水乡派出所接警室,值班人员在接收报警电话。

12

颜俊杰向值班人员详细了解春节期间值班人员的后勤保障情况,并代表分局党委对他们在万家团圆之际仍然坚守岗位表示衷心感谢,向他们及其家属表示节日的问候,还对开展好各自岗位的安保维稳工作进行指导。

九华交警:精心部署,确保道路安全畅通

春节期间,九华交警大队认真贯彻落实支队、分局的统一安排部署,结合辖区春运、春节道路交通管理工作实际,提前谋划,精心组织,全警动员,坚守岗位。九华公安分局交警大队的干警们全员出动,在以辖区车流集中的长潭西高速入口、沪昆高速湘潭北入口为重点,加强了路面巡逻力度和密度,并及时疏导交通,确保道路安全畅通。 同时,在莲城大道沪昆高架桥下春运临时执勤点,大队执勤民警加强对过往车辆特别是长途客车、卧铺客车、客运包车、面包车等重点车辆的检查力度,逢车必查、逐车登记,严查严纠严处严管各类严重交通违法行为,及时消除交通安全隐患。

13

14

15

16

17

截止到22日,春节长假期间,大队累计出动警力 250 人次,警车60台次,设置临时执勤点 1个,检查车辆 1000余台次,及时发布路况信息30余条。有效保障了春节期间辖区道路安全畅通有序。

通讯员:胡娜

九华消防:除夕之夜的坚守巡查

春节,意味着回家,意味着团圆。多数人都放下工作,利用假期走亲访友。可对于九华消防官兵来说,依然坚守岗位,与战车为友,履行“人民消防为人民”的铮铮誓言。

18

19

20

除夕夜,九华消防官兵们在韶山毛泽东铜像广场站岗执勤,执行安保任务。

21

22

春节期间,九华消防官兵还对园区酒店、宾馆等人员密集场所开展消防安全检查,确保了安全。

通讯员:蒋迎亚

和平街道:坚守岗位,让辖区居民过一个安定祥和的春节

为保障辖区节日期间的正常秩序,营造欢乐祥和的节日氛围,让辖区居民过一个安定祥和的春节,和平街道假日期间不忘值班备勤。一部分街道、社区工作人员,春节假期仍然坚守岗位。 

23

24

25

通讯员:伍文滔

响水乡:春节值班我在岗 守护平安祥和年

春节期间,响水乡严格执行领导带班及值班备勤制度,稳妥扑灭三起山火、处理倾倒死猪20余头、开展多次安全巡查,为全乡人民群众平安、喜乐、祥和地度过新年提供了有力保障。

26

(扑灭火灾)

此外,春节期间,我乡还组织进行了村组治安巡逻、拆违控违巡查、森林巡察防火等工作,群众生活井然有序、喜乐祥和。

27

28

(巡逻巡查)

通讯员:刘博阳

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 特辑 岗位

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN