湘潭县民政局暗访敬老院安全管理工作

2018-02-14 17:03 来源:湘潭市民政局 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为切实加强岁末年初期间敬老院的安全管理与服务水平,严防各类安全事故发生。2月12日晚,由湘潭县民政局负责人带队分成3个暗访组,采取“不发通知、不打招呼、不要陪同、直奔现场”的方式对全县敬老院安全管理工作进行了突击暗访。着重检查了敬老院用火用电、安全保卫、消防设备和值班备勤等相关工作情况,还随机采访了几位老人,向他们详细询问了工作人员履职、院内集中供暖、日常生活、伙食、身体状况和文化娱乐等情况,并了解了老人们对目前敬老院工作期待改善的地方。

20180213171201514001

检查中发现,全县敬老院整体情况良好,大部分敬老院在经过月初的安全生产大检查后,在安全隐患、服务质量等方面能积极整改,效果显著;老人居住环境、值班备勤都有较大改善。但有个别敬老院依旧暴露出环境卫生较差、管理较松懈等问题,检查组现场下达整改通知书,要求敬老院务必采取措施,整改到位,确保老人过一个既温暖又安全的春节。

民政局负责人表示,以后将继续创新安全检查的方式,类似暗访行动、突击检查会持续进行,真正使各养老机构做到安全管理常态化,落实安全生产防范措施,确保特困群众生命财产安全。(彭武光)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 民政局 敬老院 安全管理

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN