2018流行色丁香紫在装修中如何避免踩雷?

2018-02-14 11:00 来源:网易房产 编辑:刘崇婉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

新居装修可不是件容易的事情,它不仅涉及到多个工序,并且涉及到色彩搭配等方面的专业知识。紫色是人们在装饰中用得比较多的颜色,它总是带给人高贵、典雅、浪漫的感受,那么室内装修紫色如何搭配呢?室内装修色彩搭配的禁区有哪些呢?今天小编将就这些问题和大家做个分享,期待可以帮助到有需要的朋友们。

室内装修紫色如何搭配

紫色是很多女性朋友都非常喜欢的颜色,她们常常会购买这种颜色的衣服,以衬托出她们高贵、典雅的气质。同样的紫色也可以运用到家装中来,据说紫色还具有对活动神经体系、淋巴体系和心脏体系有克制作用,可以维持体内的钾平衡,会使人有安全感。那么紫色如何搭配呢?常见的搭配方式有两种:

1、紫色可以和白色搭配,比如说紫色软装搭配上白色的墙面,这样可以营造中纯净、浪漫的生活空间;

2、紫色还可以和黄色搭配,这类搭配在欧式风格居所里很常见,可以营造出低奢、唯美的居室氛围;

四大室内装修色彩禁区一

紫色确实可以带给人很唯美的感受,不过大家在装饰时切勿大面积使用紫色,这样会带给人一种压抑感。建议大家不要将紫色用于孩子的卧房中,那样给居住者一种无奈的感觉。假如您真的很喜欢紫色的话,可以在居室的局部作为装饰亮点,比如卧房的一 角、卫浴间的帷帘等小地方。

四大室内装修色彩禁区二

有些业主非常喜欢蓝色,这种颜色确实不错,它是属于大海和蓝色的颜色,带给人一种很清爽、舒适的感觉。不过大家切勿用蓝色来装饰餐厅,这是因为蓝色的餐桌或餐垫上的食物,总是不如暖色环境看着有食欲;同时不要在餐厅内装白炽灯或蓝色的情调灯,科学实验证明,蓝色灯光会让食物看起来不诱人。但作为卫浴间的装饰却能强化神秘感与隐私感。

四大室内装修色彩禁区三

粉色是很多女生都非常喜爱的颜色,不过大家切勿使用过量的粉色来装饰卧房,实践证明,过于厚重的粉色会让人处于亢奋状态,在这种环境下住久了,就会使人的心情产生莫名其妙的心火, 容易拌嘴,引起烦躁情绪。建议粉红色作为居室内装饰物的点缀出现,或将颜色的浓度稀释,淡淡的粉红色墙壁或壁纸能让房间转为温馨。

四大室内装修色彩禁区四

有些人偏爱橙色,它确实是一种不错的颜色,它总是带给人无穷的活力。不过大家在装饰卧房时,不宜大面积使用橙色,这是因为以橙色为主调的卧房不能让人安静下来,对于睡眠不利。不过大家可以将橙色用于客厅和餐厅的装饰中,橙色可以营造欢快的气氛,并且令人食欲大开。

以上就是关于室内装修紫色如何搭配以及四大室内装修色彩禁区的相关分享,给大家做个参考!此外,大家在进行新居装饰时,不宜大面积采用红色和黑色,这样会带给人很不好的感受。

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 香紫 流行色

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN