| | |

网易家居报道

“九牧将在2018年启动三年计划,在全国范围内援建10万个厕所,立足福建,干净中国!”

2018年2月4日,九牧董事长林孝发在“厕所革命·干净中国”公益活动发布会上公布了九牧厕所革命的宏伟目标。九牧将联合壹基金、中国扶贫开发协会等成立“厕所革命专项公益基金”,推动公益活动落地。

九牧发布厕所革命三年计划

2017年11月,习近平总书记就旅游系统推进厕所革命工作取得的成效做出重要指示,“不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。”

根据《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划》,从2018到2020年,全国计划新建、改扩建旅游厕所6.4万座,其中新建4.7万座,改扩建1.7万座。同时,厕所革命将向中西部和农村地区倾斜。

在九牧“厕所革命·干净中国”发布会上,福建省委宣传部常务副部长蔡小伟指出,福建省对深化农村文明建设开展新一轮厕所革命做出了部署,这一系列重要举措必将有利的推动乡村振兴战略有利推进新时代农村精神建设。

“小厕所,大民生。”林孝发在“厕所革命·干净中国”发布会上表示,九牧积极响应国家“厕所革命”号召, 密切配合中央和各地方政府《厕所革命新三年行动计划》,立足福建,干净中国。

“国民厕所健康是九牧人的奋斗目标。”林孝发说道,九牧作为中国厨卫领军品牌,有使命有责任,以担当者和推动者投身厕所革命,为实现国民美好新生活作出最大贡献。

如国家工信部消费品工业司司长高延敏所说,今天九牧集团发布“厕所革命·干净中国”这一公益计划,是一项全新的任务,也是在用实际行动贯彻落实党的十九大和中央工作经济会议精神。他希望,九牧集团未来取得更好的成绩,为促进厕所革命做出新贡献。

未来三年九牧援建10万个厕所

“全球无法有效使用厕所人数达27亿人,厕所污染引发的传染病有80%,包括肛肠发病率40%。”林孝发用数据告诉大家,中国厕所革命刻不容缓,未来三年,九牧将在全国范围内建10万个干净厕所。

他介绍,九牧将通过科技引领、产品引领、标准引领、公益引领四大举措,推动厕所革命三年计划在全国落地。

根据北方地区、南方地区、海边地区、西北地区的不同环境特点,九牧提供针对性技术解决方案,“因地制宜”满足全国不同区域的厕所改建需求。

同时,九牧建立适应不同区域需求的固定厕所建设标准,包括设计、尺寸、产品、技术等标准;建立适应不同使用地点的、便捷环保的移动厕所建设标准,包括结构形式、污水处理方式、产品、技术、尺寸等标准。

此外,九牧联合官方公益组织壹基金、中国扶贫开发协会等, 成立“厕所革命专项公益基金”,推动公益活动落地。

“推行厕所革命,光靠企业和公益组织也是不行的,需要更多的公益组织和企业在政府的领导下一起推进这件事情。”壹基金秘书长李劲认为,应该团结更多的人一起来改变厕所的问题,一起把厕所革命进行到底。

九牧G6干净马桶惊艳亮相

“厕所革命是一次消费升级的变革。” 国家工信部消费品工业司司高延敏在发布会上指出,卫生间是最不起眼的空间,但是最可以体现品质感的小空间,如果每个厕所变得更加干净、智能,就意味着消费理念的大幅度提升,可以说这是一次从有到好的消费转变。

“厕所革命”的推进,离不开强大的科技能力和产品支持,九牧作为中国卫浴行业的表率和标杆,在这次发布会上全面展示了九牧的核心科技能力。

在发布会上,九牧董事长林孝发携手一线技术工程师共同发布新品——九牧G6干净马桶,现场通过墨水冲刷演示九牧全球领先的干净技术实力。九牧领先行业的创新丝滑釉技术,比普通陶瓷光滑三倍,提升陶瓷表面抗污能力,添加抗菌银离子抗菌率高达99.8%,能保持马桶长效洁净。

作为核心干净技术的代表产品,G6干净马桶的发布更是让消费者见识了九牧智能黑科技的魅力。“你好小牧,我要冲洗”——在语音识别的基础上,九牧与阿里巴巴合作,实现物联网语音云交互,解放双手开启智能如厕新时代。

九牧的“厕所革命·干净中国”公益行动,用科技、标准、产品、实力为中国厕所革命提供了行业样本,更进一步夯实了九牧在行业的领先地位。

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 厕所 九牧 中国 革命 万个

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN