| | |

2月12日,湘潭市2018年百姓春节联欢晚会浓情上演。百姓唱主角,秀出精气神,15个节目走进百姓春晚舞台,载歌载舞,让观众享受了一场精美的“视听盛宴”,也为市民送上了一份真诚的新春祝福。活动当晚,湘潭新松机器人产业园的机器人闪亮登场并和舞者一起大秀酷炫科技舞蹈《智造谷》。

1

2

活动现场

沈阳新松机器人公司隶属中国科学院,是中国工业机器人诞生的摇篮,是国内市场占有率第一,全球机器人产品线最全、全球市值第三的行业龙头企业。于2017年4月签约,11月正式动工的湘潭新松机器人产业园项目位于湘潭国家高新区,总投资120亿元。产业园将创造性的整合机器人产业、金融产业、文化产业、旅游产业和生活配套功能,打造五位一体的生态型智能制造特色小镇,这是湘潭高新区贯彻落实党的十九大精神和省、市重要发展战略,助推湘潭“智造谷”产业提质升级,实现跨越式发展的重要举措。

作为国内最大的机器人产业化基地,新松机器人产品线包括自主研发的工业机器人、移动机器人、洁净机器人、特种机器人和服务机器人五大类80余种机器人产品。当晚为大家带来表演的是新松的服务机器人,他们集成了移动机器人、多传感器信息融合和多模态人机交互等技术,人机交互性更强大、更智能、也很可爱。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 新松 机器人 百姓

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN