湘潭经开区“美丽乡村,绿色无毒”巡演进乡村

2018-02-13 22:54 来源:微九华 作者:黄渊祥编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

珍爱生命 远离毒品  

为切实推进农村集中禁毒宣传教育活动,2月11日晚,湘潭经开区禁毒宣传进农村之“美丽乡村,绿色无毒”巡演活动首场演出在响水乡砂塘村文化体育活动广场上演,附近300多名村民齐聚一堂,在欣赏精彩节目的同时也学到了禁毒知识,本次活动由湘潭经开区禁毒委员会主办,经开区党政办、九华公安分局、财政局、响水乡政府、新闻宣传中心、文教卫计局、民政和农村工作局、区妇联区团工委协办。

2

1

(活动现场)

禁毒宣传晚会主要以文艺节目结合禁毒知识抢答、禁毒海报、挂图、折页、标语等老百姓喜闻乐见的方式进行,演出还没正式开始,附近村民早已来到演出现场,其中还包括许多放寒假在家的学生,整个观看区域座无虚席,现场气氛十分火热。

整场晚会节目丰富、形式新颖,经典川剧《变脸》节目中演员的12次变脸让观众大呼过瘾;原创节目《禁毒小品》深刻揭露了毒品对个人、家庭及社会的严重危害性,直达观众内心、发人深省;《乐器怪才》演员的高超演奏技巧让人惊叹,精彩节目接踵而至,博得观众掌声不断。

3

(观众学习禁毒知识)

4

(观众禁毒知识抢答)

在禁毒知识抢答环节,观众们踊跃参与、积极互动,现场不时传来现场观众的阵阵掌声。

据主办方介绍,为深入贯彻落实党的十九大关于农村农业农民问题和治安防控、社会治理体系建设的相关精神,特举办“美丽乡村,绿色无毒”巡演活动,现场发放禁毒宣传教育资料600多份,告诫村民要认清毒品危害、警惕毒品陷阱,进一步提升广大群众的禁毒意识和识毒、防毒、拒毒的能力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 乡村 绿色 巡演

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN