广发银行智讲堂 | 如何让你的年终奖更值钱?

2018-02-13 17:16 来源:株洲新闻网 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

农历年末马上到了,年终奖也在跃跃欲试地向你招手,要不要感谢老板,感谢自己,感谢家人,感谢CCTV、MTV……

让我拿到了期盼一年的大红包呢?剁手党们动作最迅速,第一时间跑去买买买!享乐党们拉着箱子揣着钱,趁着假期来场“远方”的旅行!精明党们拿出了计算器,开始琢磨是提前还贷划算还是去做投资更好!学霸党们把钱用在武装自己身上,希望可以通过提高竞争力,明年拿到更多的年终奖……

话多了话多了,大家拿到了年终奖,怎样才能既享受到年终奖带给我们的快乐、又能把钱花得最有效、最聪明,甚至让年终奖越变越厚呢,今天小智就来给大家支几招。

剁手党们请注意:请先整理下全年的信用卡账单,尤其是每月都只还最低还款额的那些“惯犯”朋友,小智真诚的建议您,利用发年终奖的机会,将一直在计息的账单还清。

小智点评:

借着年终奖的机会,不妨把这个漏水的管道关死,保卫好自己的钱包明年不会继续偷偷缩水。

犒赏自己请注意:

年终奖还是要体现出“奖”字的意义,拿出20-30%,给自己买一个觊觎已久的礼物好好犒劳自己吧。一件品质大衣,一款提升生活品质的智能家电,一张健身卡,一场沙滩旅行,都是不错的选择。

小智点评:

人生不止过去一年的苟且,更应该享受此刻的诗和远方,在年终岁尾上,好好enjoy过去一年的奋斗为自己的生活所带来的幸福感,充电加油,明天继续up!up!up!

完成了以上的内容,自己Happy家人放心之后,年终奖剩下的部分,也是最后的大头儿,就应该考虑投资了——利用时间的价值,逐步的积累财富。

而分散资产配置一方面可以通过资产配置的模型降低投资风险,另一方面通过基金定投的模式,也可以分摊成本。通过投资,把自己的年终奖收益最大化才是最牛x的!打理年终奖,广发银行给您最好的选择~~

很多人都认为,赚钱是最重要的。NO!NO!!NO!!!小智告诉大家赚钱很重要,但赚钱之后,拿钱干什么,才是最重要的。赚了钱,不会花,换不来安稳又小确幸的生活,那金钱本身,就没有任何意义了。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 广发 年终奖 讲堂 银行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN