湘潭78名武警官兵应急献血传大爱

2018-02-12 20:59 来源:湘潭市中心血站 编辑:李溪 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20180212210401

春节临近,气温较低,街头献血人数减少,湘潭市中心血站库存血液紧缺。为有效保障节日期间临床用血需要,2月11日,武警湘潭支队组织官兵参加了一场冬季应急献血活动。

当天下午,市中心血站的3辆献血车停在武警湘潭支队大院内,武警官兵们队伍整齐地来到现场后,便按照血站工作人员的安排填写表格、测量血压、验血等,随后登上献血车无偿献血。

入伍6年的武警战士小谭这次是第4次无偿献血,他每次都是捐献300-400毫升;来自安徽的战士小殷,入伍3年的同时,也有了3年的“献血史”;来自广东的小林入伍7年,是一名班长,也献了3次血。“无偿献血,助人为乐,也是个人应尽的责任和义务。我们作为军人,毕竟身体比较强壮,捐献热血奉献爱心更是义不容辞。”这是无偿献血官兵们的共同心声。

“我们每年都会组织武警官兵开展无偿献血,”武警湘潭支队相关负责人表示,“特别是冬季血库库存紧张的时候,我们人民子弟兵有义务为老百姓献血,用自己的爱心帮助那些急需血液的病人。”据统计,当天武警湘潭支队官兵共献血78人,捐献的25100毫升血液及时供往临床。

市中心血站负责人介绍,入冬以来,市内许多单位积极组织了冬季应急献血活动。但目前我市节前临床用血压力仍然不断攀升,她呼吁更多的爱心人士和团体踊跃加入无偿献血阵营中来,用热血和爱心,拯救宝贵的生命。

青春路上,没有红颜的芬芳,

一身绿衣,闪耀红色光芒。 

敬礼,与钢枪为伴,

守护一轮粉色旭日,

风风雨雨,早已习惯。

是你们肩负祖国的安危,

身负人民的希望,

冰雪哨卡霓虹灯下,

抗洪抢险,追捕战场,

到处都闪动着你们那身橄榄色的军装。

我为你是中国武警骄傲,

我为你是中国武警自豪,

奉献那无私的青春热血,

让祖国放心,给人民安宁。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN