湘潭市食药监局岳塘分局节前突击检查辖区药品经营使用单位

2018-02-12 16:50 来源:湘潭市食药监局 作者:邓烨编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20180212165044

为确保人民群众节前药品市场药品质量。近日,湘潭市食药监局岳塘分局对辖区内零售药店、医疗机构进行全面检查。此次共突击检查32家,发现5起问题,目前均已立案查处。

检查中,执法人员重点对药品(含特殊药品复方制剂、中药材及中药饮片、冷链药品)经营使用单位的温湿度监测系统、购销环节进行了检查。严查企业的质量管理体系是否完善,企业质量负责人、质量管理机构负责人履职情况,企业质量管理、验收、养护等关键岗位人员资质是否符合规定;审查药品购销往来单位的资质是否齐全,药品进货来源及销售渠道是否合法;查验药品进销存票据,实地抽查库存药品,核对账物是否一致。

从检查结果看,少数药品经营使用单位存在质量负责人工作时间不在岗,温湿度数据记录不完整、未及时备份,药品保健食品混放,供货方资质部分过期,处方药柜开架等问题。对此,执法人员向企业负责人现场提出了整改意见,要求相关单位7日内提交整改报告、限期整改。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN