湘潭经开区召开2017年度党工委领导班子民主生活会

2018-02-12 01:42 来源:微九华 作者:李锦晟编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

2月11日,湘潭经开区召开2017年度党工委领导班子民主生活会。会上,经开区班子成员对照党章党规,牢记初心使命,聚焦改革发展,结合园区实际,深入查摆班子存在的问题,深刻剖析问题根源,切实明确了努力方向和整改措施。

1

市委常委、市委秘书长陈忠红,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记鲁建春,市纪委第四纪检监察室主任王杨威以及市委办、市纪委、市委组织部相关领导等到会指导。

会议由经开区党工委书记、综保区党工委书记孙银生主持,经开区党工委副书记、管委会主任、综保区管委会主任黄韧,管委会领导伍石元、张束林、史坚、蔡德强、张明建、蒋小文、宋新平等参加会议。

这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕“6个方面”内容深入查摆问题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,深入进行党性分析,联系班子和个人实际深入剖析问题存在原因,严肃认真开展批评和自我批评,切实增强党员领导干部的理想信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进经开区改革发展稳定各项工作。

陈忠红对本次民主生活会提出要求:一是要坚持问题导向,通过问题来找出思想根源,来找准今后努力的方向;二是要聚焦政治标准,要在政治上坚定不移的贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,政治上坚定不移的维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治上坚定不移地对党忠诚;三是要触及思想灵魂,要联系到思想,联系到深层次的问题,找思想与认识上的差距;四是要用好批评武器,要敢于批评,勇于开展思想斗争,让党员干部受到教育,受到触动,红红脸,出出汗。

2

经开区党工委对于本次民主生活会高度重视,做了充足准备。认真做好了“扎实开展学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、撰写发言提纲”等准备工作,为确保经开区领导班子专题民主生活会开出高质量、取得好效果打下了坚实的基础。湘潭经开区党工委始终坚持问题导向,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和围绕“6个方面”内容,共征求各类意见建议626条,其中对班子意见建议141条,归纳整理成突出问题38条。同时,召开民主生活会前,党工委班子认真梳理市委书记、市人大常委会主任曹炯芳同志关于经开区发展指出的八个方面13个具体问题,就13个具体问题再次进行了细化,整理形成了问题清单,明确了整改措施、整改责任人和整改时限。在此基础上,党工委领导班子认真撰写对照检查材料,并对有关情况进行说明。

会上,孙银生代表党工委班子作对照检查发言,对开展批评和自我批评提出要求,并带头作个人对照检查发言和开展自我批评,接受各位班子成员的批评意见。随后党工委班子成员依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。

3

陈忠红对湘潭经开区2017年度党工委领导班子民主生活会表示肯定,他认为,本次民主生活会思想认识统一,准备工作扎实,对照检查深入,开展批评认真,整改措施实在,取得了较高的质量和较好的效果。

陈忠红要求,一是要坚持学思践悟不放松,学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出责任担当,学出民生情怀,学出优良作风,学出崇高境界,把学习成效转化为推动改革发展的举措和行动,转化为做好各项工作的实践和成效。二是要增强政治定力不动摇,要坚定不移的增强“四个意识”;坚决拥护党中央权威和集中统一领导;严守政治纪律和政治规矩。三是要推动园区发展不停步,要坚持高质量发展,认真贯彻落实新发展理念;要把深化改革作为加快经开区发展的关键一招;坚持发展惠民,落实以人民为中心的思想,努力让人民更有获得感、幸福感、安全感;四是要强化整改落实不懈怠,要狠抓问题整改,练就过硬本领,强化担当落实,锤炼良好作风。

陈忠红希望,经开区领导干部要继续发扬艰苦奋斗、锐意改革、勇于创新的精神,不骄不躁,真抓实干,在新的一年取得新进步,创造新辉煌。

孙银生代表经开区党工委班子作表态发言。他指出,经开区领导班子一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,突出抓好贯彻落实,做到融会贯通、入脑入心,确保用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实际工作,确保将思想和行动统一到中央、省委、市委的工作要求和决策部署上来。二是带头抓整改落实,要扎扎实实、认认真真地整改,通过整改解决工委班子存在的突出问题,对这些查摆出来的问题,逐项研究,细化解决方案,深化专项治理,用具体而实在的整改成效得到群众的认可。三是认真做好后续工作。进一步加强班子自身建设,发挥班子的示范带头作用,组织开展好机关直属部门和乡、街等单位民主生活会、组织生活会,抓好制度完善,形成打基础、可持续、管长远的长效机制。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN