昭山示范区开展春节前安全生产工作督查

2018-02-12 01:19 来源:红网昭山站 作者:方芳 龙潭编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

护航平安春节

春节即将来临,安全生产问题不容忽视。连日来,昭山示范区积极开展春节前安全生产督查工作,营造安全稳定的节日环境,确保让群众过上一个平安、欢乐、祥和的春节。

区党工委书记成秋兴

1

▲ 成秋兴一行来到中国石油西气东输湘潭站

2

▲ 成秋兴在中油金鸿潭娄邵湘潭首站督查安全生产工作

近日,区党工委书记成秋兴率队督查辖区燃气、燃油行业安全生产工作。他强调,安全生产责任重于泰山,各级各部门(单位)要始终绷紧安全生产这根弦,强化安全监管,狠抓责任落实,确保全区安全生产形势持续稳定。区城乡建设管理部、经济发展部相关负责人参加。

成秋兴一行先后来到中国石油西气东输湘潭站、中油金鸿潭娄邵湘潭首站、株洲新奥燃气天然气门站、华南蓝天湖南分公司易家湾卸油站等驻区企业,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,对企业安全生产工作进行检查,对发现的问题现场交办,并就燃气、燃油行业春节期间安全管理工作提出指导意见。

“天然气是惠及千家万户的清洁能源,不仅大大方便了老百姓的生活,提升了生活质量,更有效改善了大气环境;天然气同时也是易燃易爆气体,在输送过程中,一定要谨小慎微,确保‘零事故’发生。”在中国石油西气东输湘潭站,成秋兴对站内安全生产规章制度、安全防护装置等进行了全面检查,并着重查看了消防器材、数控室等重点设施和部位,要求企业严格履行安全生产主体责任,认真抓好安全生产的每一个细节。

“春节来临,黄花机场的客流量不断增大,航油输送面临一定的压力,如何做好安全生产工作?”在华南蓝天湖南分公司易家湾卸油站,成秋兴一行仔细检查站内设备设施,详细了解站内值班人数、时长、值班规范要求及应对突发事故的紧急处理措施等情况。“我们已排好春节值班表,坚持两班倒,确保24小时无缝对接;我们十分注重应急处置工作,不久前开展了一场‘油罐区火灾应急演练’,对于提升卸油站应急处置能力很有帮助……”卸油站负责人表示,他们将切实抓好安全生产的每一个环节,严格落实各项防范措施,确保春节期间供油稳定,为机场航运、旅客返乡提供坚实的后勤保障。

成秋兴指出,“安全生产工作一定要严谨、耐心、细致;驻区企业不仅要严格落实安全生产责任,更要倡导文明新风,落实‘门前三包’,服务周边群众。”在当天的督查中,成秋兴指出,要牢固树立安全发展理念,坚决把生命至上、安全第一的理念落实到经济社会发展各环节、各领域、全过程;驻区燃气、燃油企业要全面贯彻落实安全生产主体责任和社会责任,加强对职工的教育培训,形成全方位监管、全过程控制、全员参与的安全管理大格局;区直相关部门要持续深化安全生产督促排查,加强宣传教育和应急值守,坚决防范各类事故发生,确保全区安全生产持续稳定。

区党工委副书记、管委会主任黄劲松

3

▲ 黄劲松与液化气站工作人员交流,详细检查液化气灌装设备

4

▲ 黄劲松一行详细了解企业安全生产工作情况

“春节快到了,安全生产尤其不能放松!”2月9日,区党工委副书记、管委会主任黄劲松一行先后来到湘潭市液化石油气公司储气站、湖南省通信产业服务有限公司物流分公司、金山安置区等地,督查安全生产工作。

“液化气多少钱一瓶,春节期间供气足不足?”在湘潭市液化石油气公司储气站,黄劲松详细了解液化气的供应、储存情况及灌装过程中存在的安全隐患。他要求,安全生产工作不能有丝毫松懈,大家一定要严格遵守安全生产规章制度和操作流程,确保万无一失。

在湖南省通信产业服务有限公司物流分公司,黄劲松详细检查了仓库储存情况。他要求公司把安全生产工作摆在首要位置,强化员工安全生产意识,时刻紧绷安全生产这根弦,消除麻痹、松懈等思想,有效防范和遏制安全生产事故发生。

在金山安置区,黄劲松实地检查了小区的电梯使用情况、消防设施是否完好有效、安全出口是否畅通等。他说,马上就要过春节了,大家一定要提高意识,把安全工作做细做实,为人民群众创造一个安全、舒心的生活环境,确保大家度过一个欢乐、祥和、平安的春节!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN