雨湖工业集中区年前扎实开展安全生产大检查

2018-02-12 01:00 来源:雨湖工业集中区 湘潭市雨湖经开区 作者:杨后光 王江川编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

李美龙带队检查安全生产

2

袁乐夫带队检查安全生产

根据《2018年湘潭市安全生产打非治违“百日春雷行动”方案》的要求,结合区委、区政府关于安全生产工作的决策部署,为进一步强化安全生产责任,树立安全生产意识,严防安全生产事故,2月9日至11日,雨湖工业集中区党工委书记李美龙、管委会主任袁乐夫和园区其他班子成员带队,分五个小组就园区所辖各企业、在建项目进行为期三天的安全生产大检查。

按照“全覆盖、零容忍、重实效”的工作要求,检查组通过现场查看、听取报告等方式,对安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、设备设施管理情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、安全基础工作及教育培训等情况进行对标检查,及时掌握情况,建立隐患台账,并对此次检查活动进行全面总结。

检查过程中,对发现的问题,检查组严令限期整改到位,并要求相关企业时刻紧绷安全生产这根弦,消除麻痹、松懈等思想,永远将安全放在第一位。下阶段,园区安全生产将做好三个方面工作。一是继续强化监督,确保实效,把安全生产工作抓紧抓细抓实抓好。二是突出重点,狠抓整改,对此次检查发现的问题,加大回头检查频率,对事故易发的重点场所、要害部位和关键环节,不留死角,不走过场。三是严肃纪律,加强值守,完善安全生产应急值班制度,及时掌握安全生产动态,确保度过一个欢乐、安全、祥和的春节。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN