湘潭地产集团党委班子民主生活会召开

2018-02-11 17:24 来源:湘潭在线 作者:蒋芳编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

自我批评实事求是  相互批评开诚布公

湘潭在线2月11日讯(通讯员 蒋芳) 根据市纪委、市委组织部《转发〈中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知〉的通知》(潭市组通〔2017〕82号,以下简称《通知》)文件要求,2月5日,湘潭地产集团召开2017年度党委班子专题民主生活会。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对标湘潭市委常委班子民主生活会,紧密联系思想和工作实际进行对照检查,开展批评和自我批评。集团党委书记、董事长陈卫文主持会议并作表态发言,市纪委驻市城乡规划局纪检组组长赵俊,市纪委第四纪检监察室干部周卫平,市委组织部党员教育中心副主任彭娟,市属国有重点骨干企业监事会主席谢英、联络员吴娟到会指导,集团党委班子成员参加会议。

1

会前,为开好此次民主生活会,地产集团做了精心准备:一是研究制定实施方案,对组织学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写材料等工作提出了具体要求。二是深化学习研讨成果,组织党委班子成员进行了自学。三是广泛征求意见建议,发出征求意见函20余份、召开座谈会2次、发放征求意见表150份。四是会前集团党委书记与每位班子成员、班子成员相互之间深入开展谈心交心活动,并对照要求认真撰写和修改对照检查材料。

会上,彭娟同志对开好本次民主生活会提出具体要求,指出要切实增强民主生活会的政治性、思想性、严肃性。陈卫文同志简要通报了会议准备情况和地产集团2016年度党委民主生活会整改措施落实情况,并代表集团党委班子作对照检查,围绕 《通知》明确的“六个方面”认真查摆问题,提出整改措施。接着,陈卫文带头作对照检查,主动接受各位班子成员的批评意见,其他班子成员紧扣民主生活会主题,逐一作了对照检查,开展了批评和自我批评。

2

与会领导分别对本次民主生活会进行了客观点评。赵俊同志指出,会前的准备工作精准到位,会议召开行动迅速,会议政治站位高、改进措施实、查摆问题深,对民主生活会给予了充分肯定,同时也提出了几点要求:一是要加强思想武装,二是要提高思想站位,三是要强化担当意识,四是要清正廉洁遵纪守规,五是要充分运用民主生活会的成果,不能只是走个过场,一开完会就丢在后面。谢英同志对集团党委提出建议:一是加强和基层的互动,充分发挥领导表率、引导作用。二是加强企业文化建设,完善薪酬激励机制,拓宽员工晋升发展平台。三是在集团转型发展中,要夯实党建基础、梳理管理制度、优化工作流程、防范法律风险。

最后,陈卫文同志代表集团党委班子作表态发言,表示对民主生活会查摆出来的问题,将逐条梳理制定方案,在工作中切实抓好整改落实,促进班子队伍的建设。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN