湘潭温馨救助:持续在寒冬里的暖流

2018-02-09 13:14 来源:湘潭温馨救助:持续在寒冬里的暖流 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1月30日,湘潭市民政局副局长刘家梁带队到湘潭市救助管理站检查指导救助工作开展情况,召开工作调度会,并到救助区、食堂、仓库实地查看,详细询问了滞站人员、定点医院集中救治人员应对低温天气的措施。正在此时,湘潭市救助站救助服务窗口再次收到一面由被救助人员家属送来的锦旗,感谢救助站工作人员前日帮助株洲籍刘某老人顺利与家人团聚。

近日,在湘潭市救助站工作人员的护送下,冰天雪地里流浪多日的李林(化名)终于回到长城乡家中。家人对于穿着又整齐又暖和的李林平安归来深感意外,原以为冰天雪地里,神智不清的他早已遭遇不测。

为帮助生活无着流浪乞讨人员顺利度过寒冬,2017年11月,根据湘潭市民政局要求,市救助管理站早早开始了“寒冬送温暖”专项救助行动。自1月24日以来,湘潭市救助管理站又根据省、市关于应对低温雨雪冰冻天气的部署,以前所未有的责任感和热情,全面加强主动救助力度。全站干部职工取消一切休假,全天候轮班上街主动救助;设立临时救助点,对不愿意接受救助的外来人员立即发放应急物资;充分储备方便面、饼干、矿泉水、棉衣、棉被等救助物资,并及时发放到位。实施街头救助的过程中,随车播放救助工作相关政策规定,并通过媒体向市民发起“关爱救助”的倡议。

同时加强对站内滞留流浪乞讨人员的生活管理监督力度;加强对流浪未成年人、困境未成年人的关爱帮扶力度;加大与定点医疗机构联系督查力度;加大对救助对象身份信息的查询力度。

据统计,自开展“寒冬送温暖”专项救助行动以来,截至今年2月2日,湘潭市救助管理站已出动车辆近400余台次,共救助955人次,站外救助550余人次。

湘潭市救助管理站有关负责人表示,尽管极端低温天气暂时告一段落,但湘潭市救助站将持之以恒将“寒冬送温暖”行动开展下去,为生活无着流浪乞讨人员送去温暖。市民如果发现有生活无着的流浪乞讨人员,可及时拨打110或救助站热线电话58396144报告;如发现危重病人、疑似精神障碍者,可及时拨打120,按照“先救治,后救助”的原则送医院救治。(湘潭市救助管理站 刘海)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 暖流 寒冬

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN