| | |

湘潭市民政局关于开展非法社会组织专项排查行动的公告

近年来,一些非法社会组织活动比较频繁,侵害了部分基层单位和个人的合法权益,严重扰乱了社会秩序,损害了社会组织整体声誉。为进一步加强湘潭市社会组织管理,打击非法社会组织,切实维护法律、法规的权威,保障社会组织的合法权益,促进我市社会组织健康有序发展,湘潭市民政局决定在全市范围内开展非法社会组织排查治理专项行动,并将相关信息公告如下:

一、根据《社会团体登记管理条例》《基金会管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》等法规的规定,非法社会组织主要指:1.未经登记,擅自以社会团体、基金会或者民办非企业单位名义对外开展活动的组织;2.被撤销登记后继续以社会团体、基金会或者民办非企业单位名义进行活动的组织;3.在筹备期间开展筹备以外活动的社会团体、基金会或者民办非企业。

二、有的非法社会组织打着“一带一路”“精准扶贫”“乡村振兴”“军民融合”等旗号开展活动、集资敛财;有的非法社会组织打着慈善组织名号进行募捐集资活动;有的社会组织未取得公开募捐资格而开展公募活动。这些组织严重扰乱了正常的社会秩序,对于违法事实清楚,证据确凿的,将依法处理。

三、为了利于及时对非法社会组织活动进行调查处理,举报内容须包括:非法社会组织的名称、活动地点、开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索等。

四、提倡实名举报,举报人可提供个人信息及联系方式。民政部门依法保护举报人的合法权益,对举报人的相关信息严格保密。

举报电话:0731-52255830,0731-52817108;

举报邮箱:274840188@qq.com;

举报地址:湘潭市雨湖区广云路602号市民政局410、412室,湘潭市政务中心民政窗口。

欢迎社会公众积极提供举报线索。对于依法应由违法行为发生地登记管理机关负责查处的非法社会组织活动,民政部门将及时移交举报材料。

湘潭市民政局      

2018年2月5日

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 民政局 社会组织 专项排查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN