快检助力“年夜饭”专项整治

2018-02-02 17:41 来源:湘潭市食药监局 作者:段丽编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

随着春节的临近,为确保广大市民吃上放心的“年夜饭”,自2018年2月1日起,市食药监局雨湖分局在全区范围内开展春节期间餐饮服务环节食品安全专项整治,并委派河西食品快检中心工作人员随同开展食品快检,全力保障节日期间人民群众“舌尖上的安全”。

在此次整治行动中,执法人员对餐饮单位的持证情况、从业人员健康证办理情况、食品及原料采购查验制度落实情况、餐饮用具工具消毒情况、食品留样等环节进行了检查。在检查中,河西食品快速检测中心工作人员对“年夜饭”餐饮单位采购的肉类、水产品、蔬菜类等重点品种开展快速检测,主要检测食品中瘦肉精、非法添加物质、生物毒素、农药及兽药残留等指标。

截至目前,工作人员已检查承接年夜饭的餐饮单位24家,快检肉类、蔬菜等63个品种,快检结果均在食品安全标准范围内。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN