湘潭保险行业积极参与抗冰救灾理赔工作

2018-02-01 17:26 作者:肖津栋 张琳编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1月25日以来,湘潭遭遇低温雨雪冰冻天气,莲城一夜“白头”。湘潭保险行业高度重视、快速响应,投入大量人力、物力参与此次保险救灾、理赔工作,确保了我市道路安全畅通,未发生重大交通事故和财产损失。据统计:1月25—28日,湘潭保险行业共接到报案1168起,其中车险报案1037起(人伤100人,单方事故死亡1人),非车险报案41起,农险79起,寿险报案22起(人伤7人,意外死亡1人),共计预估损失917.11万元。

保险行业积极应对冰雪灾害,采取的主要措施:

一是未雨绸缪。1月20日,本轮雨雪冰冻天气到来之前,湘潭保险行业早已积极行动,及时联系各承保单位做好预警防范,如公汽公司、的士公司、大型厂矿企业等,并对可能存在较大损失风险的财产提前做好隐患排查。同时加强宣传,采取多种宣传方式,向广大车主和保险消费者发布冰冻预警信息、提示安全注意事项。

二是启动应急预案。保险行业不畏严寒,取消勘赔人员休假,随时待命,听从调度。大部分公司早已安排人员在事故多发地段巡查路面情况并张贴警示标语,接到报案做好报案现场快速安全撤离宣导工作,避免二次事故加重人员伤亡情况,严防群死群伤事件的发生。

三是开启绿色理赔通道。目前,各公司都已开通冰灾绿色理赔通道,简化理赔流程,大多数无人伤车险事故赔付已经到位。

冰冻天气并未结束,灾害预警也未解除,当前冰灾理赔工作任务依然紧张,协会通知各保险公司在加强对融冰导致的次生灾害宣传和预防的同时要继续做好理赔工作,确保绿色理赔通道有效畅通、确保查勘定损工作及时开展、确保群众生命安全和财产安全。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 保险行业 抗冰救灾 理赔

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN