| | |

近日,湘潭市城乡规划委员会召开2018年第1次会议,审议并通过了湘潭市中心医院昭山分院(湖南惠景生殖与遗传专科医院)和湖南健康产业园医学、医疗、医药创新中心项目设计方案。

1

2

湖南惠景生殖与遗传专科医院和“三医”创新中心项目位于昭山示范区昭山镇高峰村,晴岚路以南、城际铁路以东、昭山路以西、朝阳渠以北围合区域,属湖南健康产业园首批启动项目。设计方案充分利用项目周边地势高差,采用建筑机体与自然山水融为一体的传统设计理念,体现了中国传统建筑的天、地、人合而为一的圆融意境。

3

4

5

湖南惠景生殖与遗传专科医院项目由湖南省健康投和湘潭市中心医院共同投资建设,医院按照“大专科、小综合”的发展理念,建设以生殖与遗传专科为主,综合医疗为辅的大型区域性专科医院。项目总投资6亿元,总建筑面积64760平方米,分三期建成,第一期建设生殖与遗传中心与配套用房,第二期建设妇产与月子中心,第三期建设门诊急诊楼、行政办公楼、科研教学楼建和相应配套的医疗设备用房。项目建成后将着力提升昭山区域医疗服务水平,构建优质普惠的医疗服务体系,让广大人民群众共享改革发展成果,使湖南健康产业园成为创新发展、生态文明建设新高地。

67

“三医”创新中心项目位于惠景生殖与遗传专科医院西侧,规划建设研发孵化楼、综合配套楼、院士和专家楼,建成后将成为融技术、信息、人才、金融、孵化的大型综合服务平台,为湖南健康产业园区内医药、医疗、医学企业、创新创业者提供一站式服务,有效引导当前引进的高端产学研项目发展,助推园区企业发展壮大,使“健康中国2030”的宏伟愿景在湖南大地上落地开花。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN