重磅!长沙全市征地补偿标准拟整体上调30%

2018-01-30 17:00 来源:腾讯房产 编辑:刘崇婉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

今日(1月30日),长沙市举行征地补偿标准调整听证会,广泛听取群众的意见和建议。此次听证代表既有资深律师、政协委员,也有来自一线的乡(镇)村干部、村集体经济组织代表共37人(其中听证代表15名,旁听代表22名)参加会议。

听证会上,该项工作的实施机构长沙市国土资源局相关负责人向听证代表通报经测算调整后的区片土地补偿标准,各位听证代表对征地补偿标准进行质证和辩论。代表们普遍对标准调整持赞同认可态度,并就具体系数标准和片区划分等问题进行了充分探讨。

根据长沙市征地补偿调整方案说明,结合全市经济社会发展水平、居民消费价格指数以及人均可支配收入等情况,遵循统筹兼顾、调幅适中的宗旨,在现行征地补偿标准的基础上,拟对全市整体调整幅度为上调30%,其中水田和基本农田的征地补偿标准上调约56%,充分体现集约节约用地和保护水田与基本农田的用地原则。

会后,长沙市国土资源局将对听证会收集的意见进行收集整理,进一步修改完善征地补偿调整方案,待市政府研究审定后呈报省政府批准,经批准后拟于3月初由市政府发文公布实施。(来源:长沙政法频道)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 长沙 重磅 全市 补偿 整体

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN