市食药监局高新所协同多部门对教育培训机构实行“监管前移”

2018-01-30 16:40 来源:湘潭市食药监局 作者:罗昊 黄敏编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

针对现场核查办证中,教育培训机构食堂因达不到安全标准,而需要返工重建等问题,日前,市食药局高新监管所协同高新区安监局、教育局等部门对辖区内的5家筹备期的教育培训机构进行了联合检查和事前指导,这种“监管前移”的方式,大大缩减了筹备周期,节省了食堂施工成本,符合了食品安全的要求,保障了师生们的食品安全。

在现场,执法人员对教育培训机构食堂的场所设置和布局、专间设置以及消毒、照明、排水、废弃物暂存等要求进行了详尽的指导,强调了食品经营活动中的操作规范,增强了工作人员的法律意识,为其依法经营打下了良好的基础。同时,教育、安监等部门工作人员也在办学资质、消防安全等方面对教育培训机构的相关人员进行了检查指导。

教育培训机构负责人表示:监管机构“监管前移”的工作方式,让他们少走了弯路,节约了人力物力财力,对这样为民办实事的行为,一定要点赞。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN