“中国人民保险国学希望教室”走进韶山

2018-01-23 11:26 来源:新湖南客户端 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1月22日上午,中国人民保险集团“国学希望教室”公益活动捐赠仪式在韶山市韶山学校举行,现场为韶山市共计20所中小学校的学生赠送2000余本国学书籍、3000余套运动服等,在新年来临前夕为同学们送去温暖和祝福。

201801230931582798

捐赠仪式现场

当中国人保集团公司的代表为孩子们发放衣物和书本时,赢得孩子们的阵阵掌声,孩子们幸福的脸上露出如冬日阳光般的温暖。韶山市政协副主席庞石林、中国人民保险集团驻韶山市相关机构负责人、韶山学校负责人等出席捐赠仪式。

仪式上,中国人民保险集团驻韶山市相关机构负责人鼓励孩子们要珍惜美好的生活,不辜负党和人民的殷切期望,不辜负家长的重托,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一位文明的小公民,从小事做起,从现在做起,把握正确的人生航向,成长为有用人才。

201801230933128242

捐赠仪式上,孩子们穿上发放的运动服

中国人民保险集团成立于1949年,是与新中国同生共长的保险业长子,位列世界500强第114位的大型金融央企。2008年,中国人民保险集团成立中国人保公益慈善基金会,在救灾应急、教育捐助、医疗健康、定点扶贫、环保文物等领域积极承担企业社会责任,各类慈善公益项目支出已超过亿元,在项目推广中创新突破,屡获殊荣,影响带动人保系统数十万员工热心公益事业。“中国人民保险国学希望教室”是中国人保公益慈善基金会联合中国青少年发展基金会发起的公益项目,旨在向贫困地区的师生传授国学知识,增强贫困地区学生的爱国情怀与文化自信,激励他们奋发图强,报效祖国。

据悉,2017年以来,中国人民保险集团在湘共捐赠了23所国学希望教室,覆盖了湘西、益阳、永州、湘潭等地偏远山区学校,自2015年起每年在湘开展国学希望教室捐赠活动。中国人民保险集团以实际行动致力慈善公益事业,彰显了企业社会责任与担当,践行了“人民保险 服务人民”的公司使命。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 中国人民保险

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN