雨湖产业新城进展顺利 吸引周边园区组团“取经”

2018-01-20 23:48 来源:雨湖工业集中区 编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

座谈会交流

湘潭在线1月20日讯 1月19日下午,市农业委员会调研员、市协调办常务副主任关洪及岳塘经济开发区党工委书记、竹埠港新区建设工作指挥部副指挥长刘小伟带队到雨湖工业集中区,考察学习雨湖产业新城整体规划与合作开发模式。雨湖区人民政府副区长左炎辉、雨湖工业集中区党工委书记李美龙与管委会主任袁乐夫陪同考察。

会上,雨湖工业集中区向考察团详细介绍了园区和雨湖产业新城PPP项目推进情况,双方还就产业新城的规划设计、土地整理、基础设施、招商引资、运营维护、公共服务等问题进行了全方位的讨论和交流。

雨湖产业新城是全省首个由政府与社会资本合作(PPP)开发建设运营的产业新城,位于雨湖区鹤岭镇、姜畲镇,该区域是长株潭城市群的核心地带,北连湖南湘江新区,南依国家级湘潭经开区,地处岳临高速、沪昆高速、长潭西高速、长韶娄高速4条高速公路合围区域,区位优越,交通便捷。2017年11月22日,湘潭市人民政府、雨湖区人民政府与华夏幸福基业股份有限公司正式签署了雨湖产业新城PPP项目合作协议。项目从签订备忘录到正式签约落地,仅用了4个月的时间,创造了产业新城的“湘潭速度”。2018年1月13日第一批项目建设正式启动,目前,各项工作正有序开展。

关洪对雨湖产业新城整体规划与合作开发模式给予高度评价,他认为,雨湖产业新城的开发模式良好,规划与建设节奏合拍,值得学习借鉴。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN