市委督察组来县督察村务公开栏建设进展情况

2018-01-12 12:24 来源:湘潭市民政局 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1月9日,市委督察组一行来县督察村务公开栏建设进展情况,先后到河口、杨嘉桥等6个乡镇进行督察抽检。副县长陈义参加。

当天,督察行动的第一站在易俗河镇赤湖村和金霞村,大家仔细察看了村务公开栏的具体内容。督察组负责人认为,两个村的村务公开栏村级项目建设公示还可以更加细致,要进一步规范、细化公开内容,让村民更进一步了解村务情况,保障村民的知情权、知晓权。随后,一行人还来到河口、杨嘉桥、青山、花石、射埠等乡镇的8个村检查工作。

据悉,今年11月以来,我县选取了河口镇中湾、莲托、卓江三个村,开展了规范村务公开工作试点,取得预期效果后在全县推开。截至目前,全县321个建制村已全部对照省标完成了公开栏的制作、安装和内容公示工作。

就下阶段工作的开展,督察组要求,湘潭县村务公开栏硬件建设要按照省级要求实施;在安装过程中要注意安全,样式美观,内容上要规范全面,落细、落实、落小、落明白,要让老百姓看明白;要坚持村务公开栏不是“花架子”而是“连心桥”的观念,开展规范村务公开工作。(彭成)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 村务公开栏 督察组

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN