县民政局:扶贫特惠保助力脱贫攻坚

2018-01-12 12:23 来源:湘潭市民政局 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
“扶贫特惠保”是为建档立卡贫困户量身定制的产品,旨在充分发挥保险的风险保障和经济补偿功能。

20180111152839406001

理赔现场

20180111152839949002

与家属进行交谈,深入宣传“扶贫特惠保”相关政策

近日,家住我县乌石镇华龙村荷冲组44岁的黄利武在家水塘抽水时,不慎滑入水塘中溺水身亡,黄利武家庭属建档立卡贫困户,家庭人口4人,丈夫身体多病,家有70多岁的老母亲,女儿脑瘫,智力一级残,让这个本就家境贫寒的家庭雪上加霜。接到报案后,投保公司中华联合财产保险股份有限公司湘潭县支公司迅速启动“特事特办、快速理赔”程序,立即安排查勘员到案发地核实情况,在确认属保险责任后,县民政局核对中心主任谭鹏会同中华联合财产保险股份有限公司湘潭县支公司负责人前往对象家庭进行现场理赔,及时将伍万元意外身故赔偿金赔付到位,切实缓解了全家的燃眉之急。

“扶贫特惠保”是为建档立卡贫困户量身定制的产品,旨在充分发挥保险的风险保障和经济补偿功能,进一步增强贫困人口的抗风险能力,有效助推扶贫开发工作,全面巩固我县脱贫攻坚成果。2017年7月,湘潭县启动“扶贫特惠保”以来,县民政局共为建档立卡贫困户18126户47248人投保,投入资金283.49万元,同时,制定实施方案,安排专人专管,大力开展宣传,印制告知书5万余份,实现了到村、到户、到人全覆盖。(曾庆亮)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 民政局 脱贫攻坚

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN