湘潭经开区加强冬季园林绿化维护管理

2018-01-12 00:59 来源:微九华 作者:王曌 李文博编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月12日讯(王曌 李文博)尽管当下是严冬,但湘潭经开区的不少道路两旁还是绿意盎然,这就得益于园林绿化为我们增添了冬天里的一道美景。

1月10日,湘潭经开区公用事业局牵头,联合财政局、新闻宣传中心等部门对园区5家绿化服务外包公司的养护路段进行2017年度第四季度考核。

1

图为考核小组在实地检查园林绿化养护情况

2

图为考核小组在实地检查园林绿化养护情况后现场打分

本次考核以养护效果现场查看考核为主,检查区域随机抽签一条养护路段进行检查,抽取到的五条路段为:江南大道、兴隆路、东风路、九华大道南、白石路。考核小组现场进行评比打分,按《湘潭经开区绿化养护考核标准》中规定的项目和扣分标准执行。

3

图为园林绿化工人在清楚绿化带内白色垃圾

四季度园林绿化主要工作为树木刷白,施冬肥为主,以日常修剪、洗尘、除杂、松土、保洁等工作相结合。为开春后苗木有良好长势打基础。区公用事业局就松土施冬肥安排了专人进行现场跟踪检查,对一些死角施肥没到位的进行了书面交办,本季度共施肥105吨,各公司都按要求较好的完成了工作任务。为保持创文成果,园林管理处实施了精细化管理,让问题不过夜,发现问题及时交办整改,完成了绿化带内苗木全年的第八次除虫打药,对所有养护路段进行了一次全面的白蚁治理,目前效果较为明显,也提升了养护质量。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 园林绿化 管理 湘潭经开区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN