天易综合执法2017“很有力”,2018“再发力”

2018-01-12 00:50 来源:天易微服务 编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

湘潭在线1月12日讯 2017年,天易经开区积极履责,进一步提高执法效率,完善执法程序,建立了一支关系协调、组织严密、运行有力的综合执法队伍,办案质量逐步提升、执法力度逐步加强、园区环境逐步改善,为园区征地拆迁、项目建设和招商引资奠定了坚实的基础。

2

控违拆违成效显著

2017年,园区共处置违法建设立案查处201户,违法建筑面积4万多平方米;依法送达停止建设通知书100余份,拆除存量违法建筑3万多平方米,已完成全年度拆违工作目标的200%;组织执法人员 5000余人次、执法车辆500多台次,开展大小执法行动60余次,有效推进征地拆迁和项目建设。

3

信访维稳依法推进

园区协调处理嘉乐置业、文体公园、滨江堤、湘莲大道、金霞美墅、灯饰厂、皇爷槟榔、中特房产等项目违法阻工及矛盾纠纷;加强“两会”、“两节”及19大期间等重点时期的安保和信访包案,坚持工作日每天安排4人、节假日每天安排8人进行创业大厦值守和执法巡查,维护园区项目和企业的建设发展环境。

4

综合执法形成合力

一是国土执法力度大。园区针对查处的30余起各类国土资源违法行为,下达《行政处罚告知书》和《行政处罚听证告知书》;针对政府投资的基础设施未批先建以及绿心保护区范围内乱采滥挖、乱倾乱倒现象,展开立案调查,下达《责令停止违法行为通知书》,有效遏制国土资源违法行为的发生,推动园区用地秩序健康发展。

二是环保执法行动快。环保督查整治期间,园区拆除、劝退绿心区范围内无证经营;处理金凤米粉厂、千里牛场等企业环境污染信访问题;责令园区范围内具有噪声、扬尘污染等大型企业停业整顿,加强巡查监管。

三是城管执法配合好。园区开展农贸市场和市容秩序整治,清理整顿小龙王周边夜宵摊点、贵竹菜市场周边乱搭乱建行为,结合创文,对安置区及城区主干道的脏乱差等进行整顿,城区环境明显改善。

5

2018年,天易经开区将认真贯彻学习十九大精神,围绕县委县政府重点工作任务和管委会总体工作目标要求,以服务园区为宗旨,牢固树立建一流园区的发展理念,以项目建设为重点,打击两违建设,加强协调工作,突出依法行政,文明执法,不断增强执法能力,提升执法水平,为园区的和谐发展提供坚强的法治保障。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 天易 执法 有力

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN