【创森进行时】湘潭县、韶山市获批创建省级森林城市

2018-01-09 15:54 来源:湘潭在线 作者:王希台编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 潘志华)2017年12月,湘潭县政府和韶山市政府向湖南省林业厅、湘潭市林业局递交了《关于创建省级森林城市的请示》,湘潭市创森办对照省级森林城市指标进行了审查,并将相关材料上报省林业厅。近日,省林业厅复函湘潭县和韶山市,同意湘潭县和韶山市创建湖南省森林城市。

省林业厅希望湘潭县和韶山市,认真贯彻落实习近平总书记“要着力开展森林城市建设”的重要指示精神,严格遵照《湖南省人民政府办公厅关于开展湖南省森林城市创建工作的通知》要求,把森林城市创建摆在重要位置,坚持科学规划,持续推进;坚持城乡统筹,一体建设;坚持保护优先,尊重自然;坚持以人为本,生态惠民。要遵循自然规律和经济社会发展规律,大力培育近自然城市森林,杜绝劳民伤财的形象工程。要认真对照《湖南省森林城市评价指标》,加强组织领导、强化保障支撑、坚持宣传引导,扎扎实实推进森林城市建设。

同时,省林业厅还要求湘潭县和韶山市尽快编制森林城市建设总体规划(规划期至少10年),并将湘潭县政府和韶山市政府批准实施的正式文本和规划文本报省林业厅备案。同时,要及时上报创森工作动态信息、半年和年度总结。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN