| | |

湘潭在线1月9日讯 2017年,湘潭高新区继“企业优化服务年” 后重拳出击,在精准施策上“出实招”、在精准推进上“做实事”、在精准服务上“谋实效”。

注重机制完善

湘潭高新区面向全区企业继续深入开展企业帮扶行动,成立了湘潭高新区减轻企业负担工作领导小组,湘潭高新区管委会副主任彭秋良任组长,产业局局长李佳谕、产业局副局长肖清霞人副组长,领导小组下设办公室负责统筹协调小组日常工作。

湘潭高新区出台了《高新区关于认真抓好“四个一批”项目工作以及开展重点企业帮扶行动的通知》(潭高工办法〔2017〕40号),对纳入“四个一批”的重点项目给予重点支持,积极对接市联点领导和市直对口部门,开展精准帮扶工作。在此基础上,制定《湘潭高新区产业发展局关于建立“一对一”企业联点服务实施方案》(潭高办发〔2017〕61号),建立片区责任下的一对一联点企业服务工作机制,按照“一个方案、一位领导、一套班子、一抓到底”的“四个一”工作机制,逐步形成市区两级联动。

1

截止2017年11月底,湘潭高新区针对32家企业仍未解决的71个问题,湘潭高新区制定了《湘潭高新区关于交办解决企业困难问题的通知》(潭高办发〔2017〕95号),要求各联点领导和责任部门在2017年12月底将交办问题解决到位。

2

注重政策落地

湘潭高新区将《省经信委关于2017年度鼓励民营企业建立现代企业制度工作实施方案》《湘潭市关于进一步促进非公有制经济加快发展的补充意见》《湘潭高新区“551人才计划”实施办法》等省、市以及园区近期出台科技创新、人才引进、电子商务、金融等方面的政策梳理装入U盘发给每一家企业,让企业第一时间熟悉掌握各项惠企政策,该举措受到上级部门和企业的广泛好评。

同时,组织企业学习惠企政策文件,开展“湘潭高新大讲堂”、 巡讲活动、专题培训等活动,宣讲《关于降低实体经济企业成本工作方案》(国发〔2016〕48号)、《湖南省降低实体经济企业成本工作方案》(湘政办发〔2016〕29号)、《关于进一步降低实体经济企业综合成本实施方案》(湘政办发〔2016〕62号)、《关于进一步加大金融服务实体经济发展力度的通知》(潭政办发〔2016〕36号)等系列政策文件。

注重帮扶实效

今年以来,高新区党工委书记刘硕科、高新区管委会主任颜晓媚多次带队到湘电风能、崇德科技、迅达集团、金杯电工等企业走访调研,开展精准帮扶工作。

3

高新区党工委书记刘硕科帮扶崇德科技

4

高新区管委会主任颜晓媚帮扶迅达集团

同时,湘潭高新区各联点领导也多次深入企业开展调研,高新区产业局实行全员包干,精准帮扶,实现每周一过问,每月一走访。2017年10月份,高新区产业局开展了为期一个月的“企业走访调研月”,进一步落实企业困难问题解决情况。

5

彭秋良副主任帮扶金杯电工

6

彭秋良副主任、李佳谕局长帮扶臻和亦康

2017年累计收集企业相关问题117条,园区内部能解决的马上解决,园区内部无法解决的提请到市级层面研究解决,目前已经圆满解决金杯电工职工小孩入学、湘钢瑞泰大货车绿色通行证办理以及道路亮化和指示牌设置、蓝绿光电和华菱线缆等企业产品进入精美湘潭建设项目等问题90余条。

园区大多数企业家均表示园区企业发展环境得到很大改善,企业帮扶落到实处,企业能健康稳定发展。蓝绿光电从15年不到900万的年产值到2017年实现了产值翻番并超过了3000万;华能电气07年到高新区年产值不过2000万,到2017年年产值达到7000万。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 实招 实效 实事 高新区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN