市食药监局岳塘分局高新所深入养老机构开展食品安全“护老行动”

2018-01-09 12:17 来源:湘潭市食药监局 作者:黄敏编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20180109121556

执法人员正在检查留样冰箱

湘潭在线1月9日讯(黄敏)为了维护老年人餐桌上的安全,进一步落实市食安办“护老行动”的要求,确保养老机构的老年人能够过上一个平安祥和的春节,近日,市食药监局岳塘分局高新所对辖区内的2家养老机构食堂进行了食品安全专项检查。

此次行动着重检查了养老机构的经营许可、人员健康、食品原料、索证索票、食物留样、“三防”设施、卫生、饮具消毒以及食品安全日常管理制度等方面。经查,高新辖区内的这2家养老机构证照齐全,工作人员均持有合法有效的健康证明上岗,有进货查验记录制度及消毒留样设备和记录。

执法人员对检查中发现的进货查验记录制度不完善和“三防”设施不齐全等问题及时下达整改通知书,责令限期整改到位。同时,对食堂工作人员讲解相关食品安全法律法规,强化工作人员的食品安全守法意识,并要求养老机构树立预防为主理念,全面落实食品安全主体责任,切实维护老年人合法权益,保障老年人餐饮食品安全。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN