凝心聚力 岳塘经开区开展招商举措大讨论

2018-01-06 00:03 来源:湖南湘潭岳塘经济开发区 作者:安琪 王琦编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“我认为人人都是招商员,应开展全员招商” “应该建立企业服务平台,培育好园区现有产”…… 1月4日上午,岳塘经开区开展了一场围绕“招商引资突破年”的招商举措大讨论。岳塘区委常委、副区长杨泽宇,副区长李辉,经开区党工委副书记、管委会主任吴顺立,市商务局承接产业转移科科长谢一湘,市商务局投资科科长黄波及岳塘区商务局、岳塘经开区、岳塘区金融商务区相关负责人等参加。

1

会上,岳塘经开区招商部门人员结合自身工作体会就园区招商引资工作现状、存在困难及问题等进行了交流并提出了如何破解招商引资困局、完善招商引资机制体制、加强园区企业二次招商等方面的建议。

李辉表示,招商引资是促进地方经济发展的必要途径,要始终作为园区工作的首要工作来抓,岳塘区商务部门、岳塘经开区应加强协作,共享信息资源,加快解决当前招商引资工作存在的问题,推进岳塘区招商引资成效。

随后,谢一湘从招商引资工作误区、提升招商思想高度到创新招商引资方法,为全体与会人员上了一堂生动实用的招商引资专业课。

最后,杨泽宇就本次会议进行了总结。

杨泽宇指出,招商引资工作应避开只见项目不见产业、招商活动过于功利化、招商引资方式为了创新而创新等误区,要提高思想认知水平,提高招商战略定位能力,通过组织不以招商为目的的招商策划和招商活动,定制产业招商政策、精准对接,敢于应用委托招商、飞地招商等创新招商方式推进招商引资工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN