| | |

QQ图片20180105175223

湘潭在线1月4日讯(颜红芳)1月4号,市食药监局雨湖分局昭潭所接到市民王先生投诉,称其购买到了染色花生米,并怀疑雨湖区民主路菜市场后面多个店面出售染色花生米。

接到电话后,昭潭所执法人员火速赶往现场,对大湖路电影院附近的经营红皮花生的商家逐一进行现场检查。经调查,商家经营的红皮花生米均来自合法的进货渠道,并有正规的检验合格证明。

据投诉人王先生介绍,当时使用热水泡洗花生,发现水变成淡红色,于是怀疑花生染了色。随后,食药监某执法人员向其解释,红皮花生米用冷水清洗时,颜色不会有什么变化,一旦使用热水浸泡,红皮花生自带的水溶性色素便会有少量溶出,导致水变成淡红色(黑芝麻也属同一属性)。

为彻底解决投诉人的疑惑,执法人员现场做了一个小实验。抓了一把王先生购买的红皮花生米,用白色的餐巾纸包起来使劲揉搓,打开一看,花生衣都脱裂了,纸巾还是雪白如故,花生肉也是奶白色。

经过工作人员检查和实验后,王先生的疑虑逐渐消失,对投诉处理结果十分满意,握着执法人员的手连连点头说道:“感谢你们食药监工作人员严谨细致的工作作风,我没想到这么冷的天你们这么快就前来调查处理,并消除了我的误会,今天我算是长知识了,谢谢你们!”

食品安全无小事,为老百姓解答食品安全的疑惑也是食药监人的职责所在。食药监局的工作人员也提醒各位,遇到食品药品问题,均可拨打12331投诉举报热线。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN