| | |

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)、《环境信息公开办法(试行)》、《环境保护公众参与办法》(部令 第35号)的相关要求,现将韶山市农业局韶山市美丽乡村建设项目环境影响评价公众参与的有关事项公示如下:

一、项目名称及概况

项目名称:韶山市美丽乡村建设项目

项目概要:项目主要在韶山村、银田村、银田镇镇区及韶河青年水库至银田段,建设韶山村美丽乡村、银田镇美丽乡村,主要包括项目用地征地拆迁、项目基础设施建设、旅游配套设施建设与项目景观节点建设。 项目估算总投资150073.8万元,资金来源上为建设单位自筹及招商引资。

二、建设单位及联系方式

建设单位:韶山市农业局

地址:韶山市美丽乡村建设项目      邮编:411101  

联系人:13973223220(张书记)   

邮箱:867473692@qq.com

三、承担环境影响评价工作的单位及联系方式

评价单位:江苏久力环境工程有限公司

地址:长沙市万家丽中路南苑小区6栋

联系人:18175153485(刘工)        传真:0731-82237373  

Email:271314043@qq.com

四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

(一)工作程序

(1)准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价内容;

(2)正式工作阶段:进一步进行规划分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价;

(3)编制报告表阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

(二)主要工作内容

(1)开展环境质量现状调查、监测与评价;

(2)预测项目投入正常运行后废气、废水和噪声对周围大气环境、水环境、声环境和生态环境的影响;

(3)提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施;

(4)根据本项目的特点,制定环境监测与管理计划;

(5)开展公众参与调查,收集公众意见,并对公众意见进行反馈;

(6)从环境保护角度提出本项目建设的环境可行性。

五、征询公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对于韶山市美丽乡村建设项目及邻近区域环境质量的看法、对其存在的主要环境问题的认识;重点关心的该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议等。

六、征求公众意见的范围、主要事项、具体形式及起止日期

任何单位或个人对该项目有环境保护方面的意见或建议,您可于本信息公示之日起10个工作日内以信函、传真、邮件等书面方式联系和反映,供建设单位、环评单位和政府主管部门决策参考。

韶山市美丽乡村建设项目

二〇一八年一月

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 美丽乡村 环评

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN