纪检专栏 | 学而致用 当好政治生态“护林员”

2018-01-05 15:59 来源:湘潭地产集团 作者:贺美玉编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

文/纪检专干  贺美玉

在集团纪委的倡导下,全体纪检监察干部共同观看了十九大开幕式直播,并在会后原原本本学习了原文。在全公司以饱满热情学习宣传贯彻十九大精神之际,组织对开发公司开展内部专项督察工作,认真践行了十九大中全面从严治党的要求。习近平在党的十九大作报告中指出,“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤”。作为一名纪检监察干部,我们更要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺奋进、攻坚克难,进一步深化监督执纪问责,践行忠诚干净担当,为实现十九大规划的宏伟蓝图书写人生华章。

    一、加强理论学习,筑牢思想根基。古人云:“立身百行,以学为基”。在新时代,我们要切实增强学习的责任感和紧迫感,紧跟工作形势的变化,以锲而不舍的态度增长知识、锻炼才干。注重理论政策学习,经常学习和领会国家的政策方针和习近平总书记讲话精神,做到真学、真懂、真信、真用;注重业务知识学习,积极借鉴各地区反腐败的有益经验,向市纪委巡察工作要求和标准逐渐靠拢,不断提高业务能力和水平;注重全方面知识积累,有针对性的填补自身知识短板,拓宽知识面,多领域探索,尤其针对公司业务特点与人员分布情况,了解公司工程项目实施、资金运作等有关知识,积极应对纪检监察工作面对的新挑战。始终将学习作为一种政治责任和精神追求,把主动向身边的领导、同事学习,认真研究岗位特点,提能力、讲担当、勇作为。

  二、立足工作实际,提高业务能力。对于纪检监察干部来说,要常思自己能够干什么、重点做什么、关键问题是什么,通过对问题的思考,形成改进工作的新思路、新方法。 “耳闻之不如目见之,目见之不如足践之”,学会和善于在实践中总结提高,利用公司要逐步实现内部督察全覆盖契机,不断研究新情况、解决新问题、探究新思路,不断提高驾驭工作能力。针对违反纪律行为越来越隐蔽,腐败手段不断升级,要练就过硬本领,善于发现线索,维护监督执纪问责的权威性和严肃性。严格要求自己,对所做的每一项工作都精益求精、追求卓越, 切实脚踏实地的做好纪检监察本职工作。

 三、不忘初心,牢记使命。十九大报告中指出,巩固反腐败压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石,要推动全面从严治党向纵深发展,要持之以恒正风肃纪,为构建良好政治生态提供坚强的政治保障和纪律保障。作为纪检监察干部,必须以更大的决心、更大的气力、更大的勇气把纪检监察工作引向深入。不忘初心,经常检视工作重心重点、工作方式方法,不打折扣履行职责;牢记使命,严格落实全面从严治党的新要求,为夺取反腐败压倒性胜利添砖加瓦,当好政治生态“护林员”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN