湘潭地产集团黑臭水体治理初见成效

2018-01-05 15:58 来源: 湘潭地产集团 作者:肖垚嘉编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

  湘潭在线1月5日讯(通讯员 肖垚嘉)  由湘潭地产集团负责承建的湘潭护潭一级渠、护潭二级渠、长城乡一级撇洪渠、长城乡二级撇洪渠和长城乡万垅渠5条水系黑臭水治理工程于2017年7月正式启动。目前,五条黑臭水体治理已初见成效,并已达到初步消除黑臭的目的,水体检测也连续达标。

2

1

五条渠道主要的建设治理内容包括污染淤泥治理、渠道护坡护脚加固治理、生态景观工程以及完善市政道路、管网建设,实现雨污分流等。项目建设为实现水质达标排放、水体自身净化,同时达到景观价值提升、人居亲水环境品质提升、建立日常清捞、养护的长效机制等为目标。

目前,项目治理工作已实现渠面无大面积漂浮物,河岸无垃圾,无违法排污口,治理范围内的水体达到不黑不臭等要求。黑臭水体治理工程属于备受瞩目的一项民生工程,受到市政府和广大市民的高度重视,项目建设将通过水质整治,推进城市水环境质量提升,提高周边生态质量和人居环境,力求实现整治地区经济、社会、环境协调发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN