市民政系统开展12月“党支部主题党日”活动

2018-01-04 16:39 来源:湘潭市民政局 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

踏寻伟人足迹,践行十九大精神

——市民政系统开展12月“党支部主题党日”活动

为扎实推进“两学一做”学习教育,引导党员干部回顾党的光辉历程,继承和弘扬党的优良传统,教育党员干部坚定理想信念,进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,自觉担当历史使命和肩负时代责任。12月26日,在毛泽东同志诞辰124周年之际,局机关和直属各单位结合各自实际同步开展了以学习十九大、践行十九大精神为主要内容的主题党日活动。

20180103100330170001

机关一支部和三支部组织全体党员到韶山开展以“重温入党誓词,踏寻伟人足迹”为主题的党日活动。活动内容有三项:一是重温入党誓词。在毛主席铜像前,支部全体党员举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。二是瞻仰毛主席铜像。向主席铜像敬献鲜花,表达对毛主席的崇敬之情。三是重走毛泽东小道。全体党员重走毛泽东小道,在学习、弘扬毛主席精神的同时,锻炼身体,交流思想,增进感情。

20180103100330110002

20180103100330361003

机关二支部和殡葬执法大队支部组织全体党员前往湖南省博物馆参观学习,开展以“传承传统文化,增强文化自信”为主题的党日活动。“湖南人——三湘历史文化陈列”展示了湖南悠久的农耕文明成就、独特的湘楚文化艺术、多元的民族民俗,以及近现代人才辈出的兴盛局面和对中国历史和社会发展所作的重要贡献;“马王堆汉墓”专题陈列,则集中诠释了汉代璀璨的文化在华夏文明历史中辉煌的片段,极大增强了全体党员的文化自信心和民族自豪感。下午,在望江亭以北全世界最高的青年毛泽东雕像旁,党员们深情瞻仰,深切缅怀当年“风华正茂,书生意气,指点江山,激扬文字”的一代伟人毛主席。

20180103100330704004

市军干所党委、市六医院党委、局老干支部再次认真研读学习了十九大报告、十九大关于党章修改的内容。大家一致认为,五年来党和国家事业之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,关键是有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,关键是有习近平总书记这个坚强领导核心、英明领袖、伟大统帅。大家表示,一定结合实际,深入学习党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

市殡仪馆党总支前往湘潭市党史馆参观学习,党员同志们认真阅读、观看文献资料、追寻红色记忆,系统了解了湘潭党史与革命史,学习了军民英勇抗战、共同御敌、可歌可泣的动人事迹。并在党史馆展标“领航”和毛泽东为首的湘潭共产党人先驱的雕像前,馆总支书记还带领大家重温了入党誓词。

20180103100330133006

市救助站党支部牵手市明实利生爱心协会党支部组织全体党员赴浏阳开展革命传统教育主题党日活动。全体党员参观了胡耀邦同志纪念馆、文家市秋收起义纪念馆和王震同志故居,举行了庄严的集体重温入党誓词仪式,激情澎湃的誓词表达了全体党员向革命先烈学习致敬的诚意和为党奉献的决心。

20180103100330655007

市福利院党支部与牵手社会组织市义工联合会支部联合开展了“心手牵,爱同行”的主题党日活动,来自市义工联合会党支部的党员代表和福利院支部党员与福利院的孩子们一起包饺子,话“亲情”,让孩子们心中的“索玛花”绽放得更加绚烂。

20180103100330748008

市烈士陵园、康复医院以及福利企业党支部分别到韶山铜像广场和湘乡陈赓故居开展了“探寻红色圣地,践行十九大精神”的主题党日活动。

此次主题党日活动,党员们感受颇深,纷纷表示:将以党的十九大精神为引领,牢固树立“以人民为中心”思想,践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,创新思维,以饱满的工作热情、务实的工作作风,立足本职,勤奋工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为“五化”民政事业的发展而贡献力量。(谭湘群)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 党支部 民政系统 主题党日

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN