湘潭市食品药品监督管理局全力确保“两会”期间餐饮服务食品安全

2018-01-04 21:09 来源:湘潭市食药监局 作者:毛灿鹏 唐娜编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月4日讯(毛灿鹏 唐娜)1月2日、1月3日,政协湘潭市第十二届委员会第二次会议和湘潭市第十五届人民代表大会第二次会议(以下简称“两会”)分别在华宇大酒店和盘龙山庄大酒店隆重开幕。为确保“两会”参会人员饮食安全,湘潭市食品药品监督管理局和岳塘分局的执法者们精心部署,提前介入,采取有力措施全力做好“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作。

QQ图片20180104210545

一是精心组织,落实责任。制定了“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作方案,明确保障工作任务,层层落实工作责任,与接待酒店签订食品安全承诺书,严格遵守餐饮服务食品安全操作规范,落实企业食品安全主体责任。

QQ图片20180104210607

二是提早谋划,提前介入。会前,组织执法人员对“两会”期间接待酒店提前开展了餐饮服务食品安全隐患集中检查,对食品原料采购、进货查验和索证索票、食品制作加工流程、从业人员食品安全知识培训和健康检查状况、餐饮具清洗消毒等每个环节进行全面监督检查和安全评估,对存在的食品安全隐患提出了整改意见,责令其限期整改到位,确保会议期间代表委员饮食安全。

QQ图片20180104210813

三是全程监管,严密管控。会议召开期间,每个接待酒店安排2名执法人员24小时全程驻点保障。对食品制作过程加强日常巡查,指导监督接待宾馆严格执行餐饮服务食品安全操作规范,认真落实餐饮具消毒、供餐菜品留样等制度,严格审查供餐菜谱,高风险食品一律清除,对接待宾馆餐饮服务行为实施全程监督,保证供餐菜品做到48小时留样。同时,启用食品快检设备对叶类蔬菜农药残留、食用油酸价、餐饮具表面洁净度等进行快速检测,扎实开展风险评估和监督检查,切实保障会议期间餐饮服务食品安全。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN