湘乡部署元旦节期间安全生产工作

2017-12-30 10:34 来源:湘乡经开区 作者:胡胜编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

12月28日晚,湘乡市委副书记、市长周俊文主持召开全市元旦节期间安全生产工作安排部署会。

2

会议现场

湘潭在线12月30日讯记者 胡胜)28日晚,湘乡市委副书记、市长周俊文主持召开全市元旦节期间安全生产工作安排部署会,要求全市各级部门单位要始终坚持安全红线意识,始终坚持争创省级安全示范县的目标不改变,始终坚持问题导向,以零容忍的态度全面开展隐患排查整改,严处重罚安全生产违法违规行为,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

市委常委、副市长曾利民,副市长谢北葵、李宏钰、崔勇、侯爱萍、赵造时,市政协副主席易建平、黄耀威出席会议。

会议传达了上级安全生产工作有关文件、会议精神及要求,通报了前阶段安全生产工作督查情况,对下阶段工作进行了具体安排部署。

“当干部不要当得那么潇洒,要经常临事而惧,这是一种负责任的态度,要经常有睡不着觉,半夜惊醒的情况,当官当得太潇洒准要出事。”“安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫放松不得,否则就会给国家和人民带来不可挽回的损失。”“对责任单位和责任人要打到疼处、痛处,让他们真正痛定思痛、痛改前非,有效防止悲剧重演。”周俊文首先与大家一起学习了习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要讲话精神,要求各级各部门要认真贯彻落实,按照上级的部署要求,坚决落实安全生产责任制,树立问题导向,强化安全监管,堵塞安全漏洞,全力确保湘乡安全生产工作持续平稳向好。

如何做好元旦节期间及下阶段安全生产工作,周俊文强调,要始终坚持安全红线意识。牢固树立“安全发展是最好的科学发展,保障安全是最大的民生保障”的理念,进一步强化红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦。要始终坚持争创省级安全示范县的目标不改变。从基层基础工作抓起、从干部队伍的安全意识抓起,狠抓企业主体责、部门监管责任、乡镇属地责任。始终坚持问题导向。市安委会要开展督查检查,什么问题突出集中整治什么问题;分管副市长要切实担责,认真抓好分管领‎域、分管工作的安全生产工作;各部门要开展好“回头看”,做好计划执法,扎实开展好打非治违。坚持问题整改不到位的不放过。突出抓好消防安全、建筑施工、水上交通、烟花爆竹等行业领域安全专项整治,以零容忍的态度全面开展隐患排查整改,严处重罚安全生产违法违规行为。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 节期 安全生产 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN