| | |

湘潭在线12月22日讯(通讯员 别剑方) 我们经常可以在科幻电影中见到一种三维的全息通讯技术,可以把远处的人或物以三维的形式投影在空气之中,就像电影《星球大战》中的场面。力合星空·蜂巢入孵的项目中就有这样一家企业专门从事这种3D全息投影的开发与运营,今天我们就来介绍这家年轻公司创始人刘旻昊的创业故事。

1

刘旻昊

2010年,刘旻昊来到韩国釜山,开始了他的求学之旅。在这里,他不仅全心扑在所学的视觉设计专业功课上;还利用空余时间进行大量的社会实践。

做过化妆品的海外代购,年收入一度达到20万元以上;为当地韩国人当过中文老师,利用业余时间辅导韩国中小企业学习中文;也曾参与过广告平面设计工作,将所学专业知识进行实践巩固。

除了功课和社会实践,运动和游戏也是他的业余爱好,曾取得过英雄联盟韩国釜山大学赛区第一名的佳绩…

得益于在韩国留学的经历,刘旻昊接触到了国外很多先进的全息投影技术和视觉设计理念,他所创立的湘潭蓝鲸影视数字有限公司能够利用成熟的3D全息投影技术和卓越的视觉设计手法为高级酒店和场所提供浸入式3D全息场景呈现。

相比传统视觉展示来说,全息3D智能数字投影有着它独特的优势,可实现各种不同的梦幻场景,不管是星空浪漫、海底世界、浪漫花海、春夏秋冬,还是尊贵高端、温馨浪漫、异域风情。不仅能让这些场景逼真地展现眼前,还能瞬间随时轻松地切换场景,让人感觉置身其中。

虽然公司今年才成立,但成果却颇为显赫,目前已获得了湘潭盘龙山庄等一大批高档酒店和场所的业务订单,得到了客户的一致好评。

感悟韩国求学的旅程和这段创业之路,刘旻昊深有心得:

“创业是一段修行,制定好明确的目标,奋力朝着这个方向前进,只有做到心无旁骛,不忘初心,才能砥砺前进。”

3D全息投影这个全新的行业充满着挑战与机遇,作为一名年轻的创业者,刘旻昊也会有迷茫和困惑,但他从未放弃,坚信3D全息投影和视觉设计的应用前景,未来将会迎来更多的机遇。

谈到如何在国内市场环境中脱颖而出,刘旻昊表示:公司将坚持以星级酒店全息婚庆宴会厅为发展方向,瞄准星级酒店婚庆宴会市场,以自主开发的全息融合软件、素材编辑软件、中控集成、舞美灯光音响、激光投影等全息宴会厅的必要设备设施技术整合投放市场。

确保只在湘潭市选择两家酒店作为合作伙伴投资合作,降低同质竞争风险,低价优质、高品位现场婚庆宴会等场景呈现服务,让其他同业望而止步。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 初心 蓝鲸 专访 总经理

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN